06.05.2011  Просмотров: 3604

Ищем талантливых и одарённых...

В Мегионе прошла 1-ая городская конференция проектных работ младших школьников «Юный исследователь». Организована она в рамках программы «Одарённые дети». В МОУ СОШ №5 «Гимназия» состоялся второй тур – защита проектов, первый был заочным. Самые интересные исследования и были представлены на трёх секциях конференции: информационные проекты, исследовательские, творческие и практико ориентированные.

Надо сказать, юные исследователи, а это учащиеся 2-4 классов, удивили диапазоном своих интересов. Темы дети выбирали сами, педагоги только помогали правильно построить работу, определить цели и задачи проекта. Одни изучали бисероплетение, влияние молока на здоровье детей, другие – мир растений и животных, историю измерения времени, духовное развитие человека. Например, ученики православной гимназии представили тему «Дорога к храму». Одним словом, каждая работа была уникальна.

Как говорят члены жюри, определить победителей было сложно, все выступавшие на конференции порадовали своей любознательностью,оригинальностью мышления.

Поздравляя победителей и призёров, директор Департамента образования и молодёжной политики Людмила Сопко выразила надежду, что среди сегодняшних участников есть будущие победители всероссийских олимпиад, конкурсов, конференции молодых исследователей «Шаг в будущее». Она поблагодарила педагогов за работу с детьми, огранку их талантов.

Все юные исследователи были отмечены в различных номинациях, в каждой секции выявлены призёры, а обладателем Гран-при стал Динислам Зиннуров, ученик 2 класса школы №4. Он просто поразил судей своими ораторскими способностями и был признан лучшим докладчиком. А его исследовательская работа «Паутина» признана лучшей.

-Я обожаю пауков и совсем не боюсь их, – говорит победитель, – это самые удивительные и загадочные насекомые. Мир, который вокруг нас таит так много интересного...

Вот эту любознательность и пытливость детей, считают организаторы конференции, и надо всячески поддерживать, ведь именно эти качества и способствуют развитию личности.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку