06.05.2011  Просмотров: 3722

Заместители главы города посетили ветеранов

Накануне праздника 9 Мая и.о. заместителя главы по общим вопросам Александр Ломачинский и заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева проехали по квартирам участников Великой Отечественной войны.

Со словами благодарности за Победу они вручили от имени главы Мегиона всем 16 фронтовикам цветы и единовременную денежную помощь в размере 5 тысяч рублей.

Первой семьей, которую посетили представители администрации, стала супружеская пара Гайко. Ветеран войны Василий Егорович вместе с женой Марией Андреевной, труженицей тыла, живут в Мегионе с конца 90-х годов. У них трое детей, 6 внуков, 4 правнука. В прошлом году в соответствии с президентским указом им была предоставлена благоустроенная квартира. Сейчас семья Гайко готовится встретить главный праздник страны - День Победы.

- Мы - оптимисты. В Мегионе нам все очень нравится, несмотря на то, что долго прожили в Узбекистане. Но здесь мы чувствуем себя социально защищенными: здесь как хорошее медицинское обслуживание, так и в целом отношение к ветеранам. Особенно мы благодарны нашей администрации за то, что глава города помог приобрести нормальное благоустроенное жилье. Огорчает только то, что с каждым годом праздник Великой Победы встречает все меньшее количество участников войны, все, кто защищал Родину на фронтах и в тылу. Молодому поколению мы хотели бы пожелать, чтобы они не дали перекроить историю. Сейчас слишком много говорится неправды о войне. И нас это тревожит, - поделились своими мыслями Василий Егорович и Мария Андреевна.

Постановлением администрации Мегиона по случаю празднования 66-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне также будет оказана единовременная материальная помощь жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла, а также гражданам из числа детей участников ВОВ, погибших в годы войны по 2 тыс. 299 рублей, вдовам погибших ветеранов и узникам концлагерей по 2 тыс. рублей.

Материальная помощь ветеранам предусмотрена и по линии департамента социальной защиты населения ХМАО-Югры в сумме от одной до трёх тысяч рублей, в зависимости от принадлежности к льготной категории.

Управление информационной политики








Возврат к списку