05.05.2011  Просмотров: 3293

«Защити себя»: в Мегионе пройдет акция ко Дню памяти умерших от СПИДа

15 мая - Всемирный День Памяти умерших от СПИДа. В этот день те, кого коснулась эпидемия, кто потерял своих близких и неравнодушен к проблеме ВИЧ/СПИДа, проводят различные мероприятия, приуроченные ко Дню Памяти.

Жители Мегиона также присоединятся к миллионам людей во всем мире, чтобы напомнить о важности совместных усилий в борьбе с этой коварной болезнью и сделать все возможное, чтобы не допустить заражения еще большего количества людей.

15 мая в 14часов в сквере «500 миллионной тонны нефти» начнутся мероприятия в рамках городской акции «Защити себя»: волонтеры будут распространять профилактическую литературу и проводить разъяснительную беседу, состоится концертная программа, запуск воздушных шаров в память умерших от СПИДа. В эфире телерадиокомпаний, в местной печати будут размещены актуальные материалы.

Все желающие могут принять участие в названных мероприятиях, получить необходимую информационную поддержку, определить свое отношение к данной проблеме в городе и высказать свое мнение. Дополнительную информацию о проводимой городской акции можно получить у специалистов кабинета медпрофилактики МЛПУ «Городская больница» по телефону: 3-77-06.

К сведению: В настоящее время ВИЧ-инфекция активно распространяется среди широких слоев населения, от заражения не застрахован никто. Растет число ВИЧ-инфицированных молодых людей из благополучных семей, женщин, детей. Эпидемия ВИЧ-инфекции представляет угрозу социально-экономическому развитию страны и обостряет демографическую ситуацию среди населения трудоспособного возраста.

Проблема ВИЧ-инфекции в городе остается актуальной уже более 14-ти лет. По уровню заболеваемости Мегион занимает третье место среди 22-х административных территорий округа. На данный момент выявлено порядка 880 жителей с ВИЧ-положительным статусом.

В последнее время эпидемия ВИЧ в нашем городе продолжает набирать обороты, в среднем ежемесячно выявляется 8-10 случаев. Превалирующим путем передачи по-прежнему остается наркотический, одновременно с ним увеличивается и роль полового пути передачи.

На сегодняшний день в городе Мегионе зарегистрировано 19 случаев смерти от СПИДа. Это были молодые люди в возрасте 25-30 лет. Их судьбы служат напоминанием о том, что эпидемия ВИЧ-инфекции – это реальность сегодняшнего дня, что от СПИДа умирают, и сохранить жизнь можно только отказавшись от рискованного поведения.

Управление информационной политики








Возврат к списку