29.04.2011  Просмотров: 7321

Уважаемые мегионцы, жители посёлка Высокий!

Мы отмечаем очень важную дату истории Мегиона. Полвека назад ударил первый фонтан нефти Мегионского месторождения. С этого момента буровая бригада Григория Норкина навсегда вошла в летопись не только нашего города, но и всего Среднего Приобья. Мегион стал площадкой для строительства соседних городов – Нижневартовска, Радужного, Лангепаса.

В настоящий момент нефтедобыча является основой экономики России. Но в сегодняшнем дне рождается завтра. В качестве перспективных направлений руководство страны определило курс на модернизацию экономики, активное внедрение инновационных технологий, развитие человеческого капитала. Именно нефтедобыча даёт возможность для реализации самых прогрессивных идей. А вклад мегионских нефтяников остаётся таким же значительным, как и десятилетия назад.

Но всё-таки, главное богатство Мегиона – это люди. Возраст среднестатистического жителя нашего города – 33 года. Это город молодых семей, в которых растут дети, то есть поколение, идущее нам на смену.

Обеспечить условия для воспитания, образования юных мегионцев, укрепить их здоровье – это наша общая задача, наша социальная ответственность.

Совместными усилиями с компанией «Славнефть», руководством ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» мы многое делаем именно в этом направлении. Оснащаем школы современным оборудованием, обеспечиваем юным мегионцам условия для отдыха и занятий спортом. Тем самым мы делаем значимый вклад в будущее.

Но, устремляясь в будущее, мы обязаны помнить нашу историю. Как известно, без прошлого нет будущего. Поэтому сегодня вспоминаем и благодарим ветеранов нефтяной промышленности, первопроходцев, благодаря самоотверженному труду которых и появился наш город.

Поздравляю вас с юбилеем мегионской нефти! Пусть не иссякает наша подземная кладовая, а наш Мегион хорошеет и развивается!

Желаю всем горожанам и жителям поселка Высокий счастья, здоровья, благополучия и всего самого наилучшего!

Михаил Игитов,

глава города Мегиона








Возврат к списку