29.04.2011  Просмотров: 2931

Обзоры материалов газеты «Мегионские новости» за 29 апреля

Мир, труд, май!

Глава города поздравляет мегионцев с праздником весны и труда

А мегионцы подготовились к празднику, очистив город от зимнего мусора. Добрая традиция «чистых пятниц» в этом году возродилась раньше обычного. В числе первых на санитарную очистку улиц вышли работники администрации. Подробнее об этом - на первой странице газеты.

Ко Дню Победы ветеранам выплатят материальную помощь

Такое решение было принято на последнем заседании городской Думы при уточнении параметров бюджета города Мегиона.

Материальную помощь получат участники боевых действий, вдовы, труженики тыла и другие категории граждан, относящихся к категории ветеранов войны. Джамиля Шайдуллина на второй странице газеты рассказывает об итогах работы очередного заседания Думы города.

Молодежь- главный ресурс и куда она стремится?

Общественная палата Югры и Департамент молодежной политики ХМАО-Югры провели в Мегионе «Круглый стол» на тему «Реализация молодежной политики в Мегионе».

О том, что оценено положительно, а какие направления требуют внимания и развития подробно рассказывает корреспондент и участник «Круглого стола» Владимир Пещук на 4 странице выпуска.

Дачная аминистия продолжается!

Вопросы собственности на земельные участки и дома являются одними из самых популярных среди собственников и среди тех, кто только собирается приобретать участок или дом.

Многие не торопятся оформлять свои права на недвижимость. И напрасно! Случаются ситуации, когда сделать это уже невозможно. Таким обстоятельством может быть смерть прежнего владельца дома, вовремя не оформившего свои права. И соответственно наследники не могут претендовать на имущество, поскольку нет документов, подтверждающих право собственности умершего. Невозможно потребовать выплаты компенсации за уничтоженное имущество в результате стихийных бедствий…, - предостеригают начальник Мегионского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ХМАО-Югре. Александр Ромащев и наш корреспондент Татьяна Алешина в материале 9-ой полосы «Дачная амнистия продолжается!»

Культура

Традиционная тематическая страница, в материалах которой рассказывается о юном мегионском солисте, обладающим уникальным тенором, по красоте сравнимым с голосом Федора Шаляпина, и которому прочат славу Дмитрия Хворостовского. О премьере театральной студии «Маска» «Кто живет в заколдованной сторожке» - ставшей еще и дебютом для нового состава труппы детской театральной студии. О новой программе духовной музыки легендарного художественного коллектива «Вдохновение» «Духовная музыка композиторов ХХ – XXI веков».


•  Мегионские новости №27






Возврат к списку