29.04.2011  Просмотров: 5068

В Мегионе сформирована единая дежурно-диспетчерская служба

В соответствии с постановлением администрации Мегиона в городе создана единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС), которая вошла в состав управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды.

Согласно нормативному документу, подготовлен перечень оборудования, которым будет оснащена ЕДДС, разрабатывается соглашение «Об обмене информацией между единой дежурно-диспетчерской службой и дежурно-диспетчерскими службами предприятий, учреждений».

Оперативные дежурные, работающие в составе нового подразделения, прошли дополнительное обучение с практическими тренировками. В числе обязательных требований, предъявляемых к ним к ним - чёткое знание инструкций и схем взаимодействия с ведомственными службами экстренного реагирования, умение предельно быстро принять верное решение в рамках своих полномочий в случае возникновения внештатных ситуаций, угрожающих здоровью и жизни людей.

Для справки. Единые дежурно-диспетчерские службы создаются в целях повышения оперативности реагирования сил постоянной готовности на угрозу или возникновение чрезвычайной ситуации, эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств, а также слаженности их совместных действий, уровня информированности о ходе развития чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по их предотвращению и ликвидации.

Основное предназначение ЕДДС - координация действий существующих дежурно-диспетчерских служб города, предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, сил наблюдения и контроля, а также сил постоянной готовности.

Управление информационной политики








Возврат к списку