28.04.2011  Просмотров: 3459

Подарок родному городу

16 апреля в концертном зале Художественного коллектива «Вдохновение» состоялся сольный концерт студента четвертого курса колледжа-интерната искусств для одаренных детей Севера в г. Ханты-Мансийске Захара Котышева.

Его концерт – настоящий подарок для родного города, ведь учебная программа у студентов настолько плотная, а преподаватели настолько требовательны, что будущим артистам не сразу удается выйти на сцену, тем более с сольным концертом.

За плечами Захара - четыре года учебы в Ханты-Мансийском центре для одареных детей. Все это время он занимался у народной артистки России Натальи Герасимовой. Но до этого закончил МОУ СОШ №4 и школу искусств «Камертон»... по классу скрипки. Правда и пел тоже, даже дипломантом Всероссийского детского вокального конкурса в Москве стал.

Первым педагогом по классу вокала у Захара была И.П. Стоцкая, вторым - Л.Н. Ваднай. Отдавая дань безусловному таланту молодого певца, Ирина Павловна с полной уверенностью сказала, что скоро звезда Захара Котышева должна взойти, как минимум на Российском оперном небосклоне. Она же с удовольствием предложила сцену Художественного коллектива «Вдохновение» для проведения его сольного концерта.

У Захара удивительно мягкий и в тоже время сильный тенор. Исполненные им романсы русских композиторов и арии из опер прозвучали не просто профессионально, а по-настоящему цельно, выверено и красиво. Это сразу отметили многочисленные педагоги школы искусств «Камертон», которые с гордостью слушали своего бывшего ученика.

Но больше всего зрителей тронуло исполнение песни «Мама», которую он посвятил своей маме Татьяне Ивановне Котышевой. Ведь именно она отдает все свои силы на поддержку сына в столь нелегком пути, который он выбрал.

Впереди у Захара государственные экзамены, выпускной концерт, а потом его ждет Ханты-Мансийский филиал музыкальной академии имени Гнесиных.

А Мегиону осталось подождать еще немного до того времени, когда искусство этого талантливого молодого человека будет покорять публику и прославлять небольшой, но замечательный северный город.

Татьяна Юргенсон








Возврат к списку