27.04.2011  Просмотров: 1948

В автомобиле музыка играла…

Очень часто граждане по своей забывчивости и неосторожности становятся жертвами преступлений. Еженедельно в городе регистрируются факты краж из автомобилей. Так, в период времени с 17 по 18 апреля из автомобиля марки «Волги», припаркованного возле дома № 14 по Проспекту Победы неизвестные путем свободного доступа похитили автомагнитолу марки «CHEETAH CH-142 MP» стоимостью 3 500 рублей и автоподогрев стоимостью 600 рублей. Злоумышленники не обнаружены. ОВД по г. Мегиону просит откликнуться очевидцев данного преступления.

Как правило, водители сами способствуют совершению подобных краж, оставляя двери и окна автомобилей открытыми, либо пряча съемную панель автомагнитолы под одним из сиденьев автомобиля, что очень хорошо известно преступникам, а так же оставляя в салоне автомобиля документы, деньги и другие ценные вещи. Сотрудники отдела внутренних дел г. Мегиона убедительно просят всех владельцев автомобилей не провоцировать преступников подобными действиями на совершение краж. Для того, что бы обезопасить себя от таких преступных посягательств необходимо предпринять следующие меры:

  • Если у Вас есть гараж, хорошо укрепите его и не ленитесь пользоваться им даже летом. Не надейтесь на установленную в автомобиле сигнализацию, бывают случаи, когда и она не останавливает похитителей.
  • Не оставляйте в салоне ценные вещи, документы, аудиоаппаратуру.
  • Не прячьте съемную панель автомагнитолы под одно из сиденьев автомобиля или в другие «укромные» места, все эти ухищрения хорошо известны и ворам.
  • Всегда закрывайте все окна автомобиля, а так же запирайте двери.

Инспектор по связям со СМИ
Зайцева Н.








Возврат к списку