26.04.2011  Просмотров: 2743

За дело принялись интервьюеры: статистическое обследование малого и среднего бизнеса близится к завершению

Сплошное статистическое обследование предприятий малого и среднего бизнеса в России подошло к завершающей стадии. По адресам предпринимателей, не предоставивших в службу статистики отчетность в установленные сроки, направляются интервьюеры. Их задача состоит в том, чтобы получить ответы на вопросы анкеты установленной формы.

Отдел статистики напоминает, что в соответствии со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ установлено, что нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет наложение административного штрафа в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

Статистическое наблюдение не носит фискальный характер, а информация, полученная от респондентов, конфиденциальна. Все данные будут использоваться исключительно в обобщённом виде для принятия управленческих решений в сфере развития малого бизнеса.

После обработки эти сведения позволят объективно оценивать состояние малого и среднего бизнеса в целом по стране и в регионах, будут способствовать прогнозированию экономики и разработке мер государственной поддержки предпринимательства. Такое мероприятие в России будет проводиться регулярно один раз в пять лет, начиная с 2010 года.

Мегионским бизнесменам, участвующим в сплошном федеральном статистическом наблюдении за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, но своевременно не сдавшим анкеты, следует обратиться в отдел статистики г. Мегион, ул. Нефтяников, д.9, кв.3. Справки по телефонам: 3-89-62 и 3-60-93.

Управление информационной политики








Возврат к списку