25.04.2011  Просмотров: 5142

Аппаратное совещание: вопросы и ответы

В понедельник на аппаратном совещании состоялось очередное обсуждение итогов работы за 2010 год. На этот раз с отчетами выступали начальник управления архитектуры и градостроительства А.А.Фокеев и исполняющий обязанности директора муниципального учреждения «Капитальное строительство» А.Н.Трубинов.

По словам Алексея Фокеева, в прошлом году мероприятия были направлены на оздоровление системы градостроительного развития городского округа. В частности, в области территориального планирования были завершены работы по инвентаризации основных пространственных данных муниципального образования, проведен конкурс и заключен муниципальный контракт по корректировке генерального плана (публичные слушания по обсуждению генплана запланированы на июнь 2011 года), выполнен проект перепланировки 5 микрорайона. Всего на градостроительное развитие городского округа было выделено 6 763 тысячи рублей, из них было освоено 6 263 449 рублей. На корректировку генерального плана было потрачено 2 874 700 рублей. Большое внимание специалистами управления архитектуры и градостроительства уделялось формированию нормативно-правового обеспечения деятельности: был создан архитектурный совет, утверждены положение о размещении наружной рекламы, о присвоении наименований и переименований улиц, площадей и многое другое. Были выполнены работы по актуализации электронной системы данных. Вся эта база стала основой для разработки комплексной программы градостроительства на 2011-2015 годы. В настоящее время программа готовится к утверждению. В прошлом году было выдано 66 разрешений на строительство и 36 - на ввод в эксплуатацию объектов, 32 – на перепланировку жилых помещений, зданиям присвоено 128 адресов. Также были разработаны схемы установки лотков по продаже овощей и мест размещения нестационарной сезонной мелкорозничной торговли, проведен конкурс и разработан проект по благоустройству городской площади на пересечении улиц Нефтяников и Заречная («поле чудес»), силами управления совместно с ГИБДД была разработана схема размещения мест парковки автомобилей возле детской поликлиники, проведена корректировка концепции основных муниципальных программ по развитию жилищного строительства, сноса жилья, непригодного для проживания, строительство инженерных сетей, объектов инфраструктуры.

О том, какой объем работ на объектах строительства был проведен в 2010 году, рассказал Анатолий Трубинов. Исполнение бюджета МУ «Капитальное строительство» составило 382 401,4 тысячи рублей - 66 % от плановых ассигнований. Связано это с тем, что часть средств, предусмотренная на проведение строительных работ, поступила в конце отчетного периода. В 2010 году в рамках реализации программ по строительству жилых домов, удалось ввести в эксплуатацию трехэтажный 24-квартирный жилой дом в поселке СУ-920. В продолжение руководитель пояснил, какие мероприятия проведены по проектированию и строительству инженерных сетей, расширению и реконструкции очистных сооружений, строительству объектов социальной сферы, в частности по вводу в эксплуатацию новой школы на 900 учащихся, нового дома культуры и ремонту спортивного комплекса «Юность» (МОУ ДОД ДЮСШ№3). Что касается завершения строительства инфекционного корпуса городской больницы, СК «Олимп», то в настоящее время готовятся к проведению аукционы по определению подрядной организации.

Во время обсуждения представленной информации глава города Михаил Игитов высказал немало критических замечаний в адрес МУ «Капитальное строительство» и рекомендовал специалистам более ответственно подходить к исполнению своих должностных обязанностей.

На совещании вновь был поднят вопрос о качестве уборки города и поселка Высокий. Михаил Сергеевич обратил внимание на необходимость определения приоритетных мероприятий по благоустройству Мегиона и их выполнение.

В завершение была проанализирована ситуация по отлову бродячих собак, проведению противопаводковых мероприятий и обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения города.

Управление информационной политики








Возврат к списку