21.04.2011  Просмотров: 4970

Власть и бизнес сообща

19 апреля состоялось очередное заседание Экспертно-консультативного совета по развитию малого и среднего бизнеса под председательством исполняющего обязанности заместителя главы города по общим вопросам Александра Ломачинского. Мегионские предприниматели, представители Нижневартовского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры и администрации города собрались за «круглым столом», чтобы решить актуальные вопросы.

В ходе заседания состоялось обсуждение вопроса по внесению изменений в Постановление администрации города «Об утверждении Положения о порядке предоставления земельных участков на территории Мегиона для целей, не связанных со строительством».

- Мы предлагаем внести изменения в постановление в части, касающейся этажности здания и устанавливающей, что «временные сооружения должны возводиться исключительно в одноэтажном исполнении», - сказал президент Мегионской ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Андрей Дзюбинский. - Дело в том, что сейчас заводы изготавливают здания в 2-3-этажном исполнении. Для предпринимателя это выгодно: намного экономичнее и дешевле, чем одноэтажное здание такой же площадью. Но воспользоваться этой «выгодой» бизнесмены не имеют права, поскольку это противоречит вышеупомянутому постановлению.

Члены Экспертного совета решили создать рабочую группу, в состав которой войдут представители управлений архитектуры, по земельным ресурсам и юридического департамента, чтобы детально изучить этот вопрос.

Директор Нижневартовского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры Руслан Аминов рассказал о региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший молодой предприниматель - 2011», и том, как реализуется план совместной работы по развитию малого и среднего бизнеса в Мегионе.

В завершение работы экспертно-консультативного совета начальник отдела по развитию потребительского рынка и поддержке предпринимательства Татьяна Смашко ознакомила собравшихся с результатами работы по вопросам, возникшим на предыдущем заседании.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку