21.04.2011  Просмотров: 3720

Что волнует общественность?

Как повысить качество медицинского обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья и что необходимо предпринять для развития культуры и укрепления межнациональных отношений в Мегионе? Эти вопросы были основными в повестке пятого заседания городского совета общественных организаций.

Городскую администрацию на встрече представлял исполняющий обязанности заместителя главы по общим вопросам Александр Ломачинский, а также руководители подразделений администрации, ответственные за работу в этих направлениях.

Начальник отдела организации здравоохранения и контроля качества медицинской помощи Владимир Раевский отчитался перед общественниками о том, какая работа была проведена лечебно-профилактическими учреждениями города и посёлка Высокий в части медицинского обслуживания инвалидов и их реабилитации.

С его слов, за отчётный период количество обслуживаемых медперсоналом инвалидов составило 1671 человек, в отделениях стационаров пролечено 1464 человека, ещё 643 пациента прошли курс лечения в дневном стационаре, а 137 – у себя дома. На санаторно-курортное лечение направлялись 88 человек, 175 пациентов лечились в медучреждениях других городов Югры, а 56 человек прошли курс оздоровления за пределами автономного округа.

В.Раевский рассказал, что сегодня в городских больницах применяются все виды аппаратной физиотерапии, которые в комплексе с медикаментозной терапией направлены на частичное или полное восстановление утраченных или сниженных в результате болезни функций организма человека. В целом оказывается широкий спектр медицинских услуг, в том числе в рамках реализации окружных и федеральных программ.

На состоявшемся заседании совета общественных организаций было отмечено, что в части организации здравоохранения есть довольно острые вопросы, которые требуют решения на уровне города и округа. В ходе диалога прозвучали критические замечания по поводу лекарственного обеспечения инвалидов, а также разработки индивидуальных программ реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, приводились факты некорректного отношения к пациентам со стороны медперсонала.

Общественники предложили руководству муниципальных лечебно-профилактических учреждений ввести анонимное анкетирование пациентов, приходящих на приём в городские поликлиники. Это, по их мнению, позволит показать степень доверия горожан к профессионализму и компетенции медицинских специалистов.

Далее был заслушан отчёт начальника отдела культуры Ларисы Лалаянц. Она рассказала о работе культурно-досуговых учреждений города в части укрепления межнациональных отношений, пропаганде таких человеческих ценностей как дружба и веротерпимость. Эта деятельность организована во всех библиотеках, школах искусств и действующем при ДК «Прометей» центре национальных культур, в который входят творческие коллективы семи общественных объединений. Он был создан в 2009 году и стал хорошо известен своим участием в общественной жизни города. Только за минувший год центром было проведено 17 мероприятий для горожан.

Однако и здесь не обходится без проблем. Общественники посетовали на недостаточно просторное помещение, предоставленное им для организации творческой деятельности, нехватку денежных средств на приобретение национальных костюмов и обозначили ряд других вопросов, призвав администрацию и думу города содействовать в их решении.

Ещё один вопрос, внесённый в повестку заседания, касался участия общественных объединений города в подготовке к проведению мероприятий, посвященных 1 мая и празднованию 66-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Со стороны администрации города им было предложено принять активное участие в общегородских субботниках, и навести порядок на территории, прилегающей к помещению, где находится зал общественных организаций.

Управление информационной политики








Возврат к списку