19.04.2011  Просмотров: 4921

Коммунисты города подвели итоги партийной работы

17 апреля 2011 года в Мегионе состоялось общее открытое партийное собрание Мегионского городского отделения КПРФ.

В повестке дня обсуждались следующие вопросы:

1. Анализ итогов избирательной кампании по выборам депутатов Думы ХМАО-Югры пятого созыва.

2. Отчет о работе Комитета Мегионского городского отделения КПРФ за прошедший год и задачи коммунистов на предстоящий период.

С докладами по каждому вопросу выступил прежний лидер Мегионских коммунистов Кислухин А.Я.

Анализируя итоги избирательной кампании коммунисты отмечали, что избирателей Мегиона в сравнении с другими муниципальными образованиями на территории ХМАО-Югры показали лучший результат по поддержке списка кандидатов КПРФ – 17,02% от числа избирателей принявших участие в голосовании.

В среднем по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре кандидаты КПРФ получили поддержку избирателей на уровне – 13,41%, что позволило получить депутатские удостоверения двум лидерам списка КПРФ. Депутатами Думы ХМАО-Югры пятого созыва стали:

Валеев Виктор Семенович – первый секретарь Ханты-Мансийского окружного отделения КПРФ, г.Ханты-Мансийск.

Смирнов Александр Васильевич – член бюро Комитета Ханты-Мансийского окружного отделения КПРФ, г.Нижневартовск.

В границах Мегионского одномандатного избирательного округа №6 хороший результат показал кандидат в депутаты – коммунист Столяров Гарри Иванович. Его поддержали 5 345 избирателей или 16,97% от числа принявших участие в голосовании.

В целом по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в сравнении с итогами избирательной кампании 2006 года коммунисты увеличили число своих сторонников более чем на 24 000 человек. В 2006 году на аналогичных выборах коммунистов округа поддержали – 39 538 человек, а в 2011 году – 63 835 человек.

Обсуждая итоги работы за прошедший год, коммунисты города оценили работу городского Комитета КПРФ как удовлетворительную. Особо отмечалось системная работа по росту численности городского отделения КПРФ. Сегодня городское отделение насчитывает в своем составе 71 член КПРФ, причем радует, что в члены КПРФ стали вступать молодые парни и девушки в возрасте от 18 до 25 лет. За последний год работы улучшились показатели собираемости партийных взносов и добровольных пожертвований, вырос уровень подписчиков на центральны партийные газеты «Правда» и «Советская Россия».

В разделе массово-политической и агитационно-пропагандистской работы коммунисты особо отметили такие мероприятия как:

- торжественную встречу «Твои люди город» организованную коммунистами в период празднования 30-летия присвоения Мегиону статуса города, как наиболее заметная в городе мероприятие, посвященное этой дате. В ходе встречи юбилейные памятные медали ЦК КПРФ «В ознаменование 140-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» были вручены: городу Мегиону, трудовому коллективу ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», трудовому коллективу ОАО «Славнефть-Мегионнефтегазгеология». Юбилейные памятные медали получила большая группа жителей города: нефтяники, геологи, учителя, врачи, работники культуры;

- информационно-пропагандистские пикеты коммунистов 7 ноября 2010 года на пяти площадках одновременно тоже стали весьма заметным событием;

- монтаж и установка на территории поселка Высокий памятника «Воину освободителю» к 30-летию города Мегиона – это работа, в которой коммунисты принимали активное участие.

Используя полномочия депутата Думы ХМАО-Югры от КПРФ СмирноваА.В., коммунисты Мегиона оказали финансовую поддержку поисковому отряду «Истоки» средней школы №7 в поселке Высокий на организацию поисковой экспедиции по местам боев Великой Отечественной войны и на приобретение витрин и стеллажей для школьного музея в этойже школе.

Впереди у коммунистов Мегионского городского отделения КПРФ большая работа по вовлечению жителей города Мегиона к участию в «Народном референдуме», который проводит по всей территории России Коммунистическая партия Российской Федерации, подготовка к участию во внеочередном съезде КПРФ и двух федеральных избирательных кампаниях в декабре 2011 года и марте 2012 года.

Мегионский городской Комитет КПРФ








Возврат к списку