19.04.2011  Просмотров: 1707

«Магия музыки» – труд, помноженный на любовь

«Вы заставили нас плакать!», «Как жаль, что концертная программа такая короткая… – Не короткая – двадцать пять номеров! – Да?! А показалось, что совсем мало. Все прошло на одном дыхании», «Я в восторге! Это действительно настоящее искусство!»… (Из зрительских отзывов).

Концерт юных вокалистов «Магия музыки» (класс преподавателя Татьяны Шереметьевой) школы искусств «Камертон», который состоялся 15 апреля на сцене ДК «Прометей», действительно получился феерическим – красочным, эмоциональным, с удивительным сочетанием еще детской наивности с уже профессиональным исполнительским мастерством. В программе участвовали двенадцать вокалистов и более тридцати юных танцоров (ученики Светланы Борисовой и Галины Русанюк, школа искусств «Камертон»). Но главной героиней на сцене была Даша Борисова.

Она – многократная победительница различных городских и региональных вокальных конкурсов, лауреат международного конкурса (в г. Санкт-Петербург), давно уже стала любимицей у мегионской публики. Очень трудолюбивая и целеустремленная в достижении поставленной перед собой цели, за пять лет учебы на вокальном отделении школы искусств смогла сделать больше, чем иные студенты музыкальных училищ.

Этот концерт для Даши получился своего рода подведением итогов, потому что чуть больше чем через месяц ей предстоит сдать выпускные экзамены в общеобразовательной школе и далее поступать учиться в ВУЗ. Она очень хочет быть переводчиком. Но и занятия пением бросать не собирается. Что, несомненно, радует многочисленных поклонников ее таланта и, конечно же, любимого педагога Татьяну Султановну Шереметьеву.

Достойно поддержали выступление Даши в концерте и другие юные певцы, в очередной раз подтверждая, что мегионские дети очень талантливы. Главное, чтобы у них была возможность развивать свои способности, и вовремя рядом появился хороший педагог, который не жалел бы на них своей души и сердца.

Татьяна Юргенсон








Возврат к списку