18.04.2011  Просмотров: 6141

Андрей Калашников – лучший спортсмен Мегиона в 2010 году

Управление физкультуры и спорта администрации города возродило былую традицию чествования спортсменов и тренеров за высокие результаты и волю к победе по итогам прошедшего года. 16 апреля в ДК «Прометей» вновь звучали имена лучших из лучших, тех, кем по праву гордится Мегион. Праздничное мероприятие «Спортивная элита-2010» очередной раз собрало полный зал участников и зрителей.

Поздравить спортсменов, многократно принесших известность нашему небольшому сибирскому городу, пришли представители администрации Мегиона, градообразующего предприятия «Славнефть-Мегионнефтегаз» и Думы города.

- Сегодня на территории муниципального образования культивируются 22 вида спорта. В 2010 году по многим направлениям мегионские спортсмены достигли отличных результатов – это спортивная акробатика, батут, двойной минитрамп, бокс, баскетбол, художественная гимнастика, каратэ, дзюдо, гиревой спорт. Вы участвуете в соревнованиях высшего уровня и достойно защищаете спортивную честь нашего города. Это результат ваших личных усилий и отличной работы тренеров, которые вкладывают всю душу в любимую работу. Поздравляю всех вас с праздником и желаю отличного здоровья, новых больших побед и яркого блеска медалей, - отметила в своем приветствии заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева и вручила награды победителям первой номинации - «Семерке лучших спортсменов года», а также Андрею Калашникову, бронзовому призеру чемпионата России, серебряному призеру Первенства России, серебряному призеру Первенства Европы и серебряному призеру Первенства Мира по прыжкам на батуте, признанного «Лучшим спортсменом 2010 года»

На празднике были названы имена около ста именитых спортсменов и тренеров в 15 номинациях. Для них спорт давно стал больше, чем любимое занятие.

- Мне не понаслышке известно, что такое спорт. Я сам люблю и давно занимаюсь экстремальными видами. Поэтому прекрасно понимаю спортсменов, которые с каждым годом стремятся совершенствоваться в своем физическом и духовном развитии, добиваться поставленных целей и взойти на вершину спортивного Олимпа. Убежден, что спортивная закалка, упорство и трудолюбие окажут вам неоценимую помощь в дальнейшем карьерном росте, - подчеркнул исполняющий обязанности главы города по общим вопросам Александр Ломачинский, обращаясь к участникам праздничной церемонии. – Хотелось, чтобы вашему примеру последовало большее число мегионцев, которые сделали бы занятия физкультурой и спортом также частью своей жизни и пропагандировали здоровый образ жизни.

Поздравить лучших спортсменов Мегиона пришли в этот день их коллеги – победители Уральского федерального округа и ХМАО-Югры по спортивным бальным танцам Валентина Кастырина и Дмитрий Шелест, чемпионка ХМАО-Югры, победитель первенства «Юность России» (г. Омск) по художественной гимнастике Диана Юсупова, победители первенства Уральского федерального округа и ХМАО-Югры по спортивной акробатике Илона Марчук, Лилия Тагирова, Екатерина Харьковских и многие другие.

В завершение праздничного мероприятия все номинанты поднялись на сцену для того, чтобы сделать общую фотографию на память о знаковом событии в своей и спортивной жизни города.

Управление информационной политики








Возврат к списку