18.04.2011  Просмотров: 4088

Вредный «Человек-паук»

Территориальный отдел Роспотребнадзора в Нижневартовске, Нижневартовском районе и Мегионе сообщает, что в одном из муниципальных образований Югры установлен факт реализации детской игрушки, химический состав которой представляет опасность для здоровья.

Игрушка – мотоцикл «Человек-паук» была произведена в Китае фирмой «Smart toys creative co». Сертификат соответствия товара № РОСС СN.AE45.B55342. Проведённое санитарной службой токсико-гигиеническое исследование показало, что скопление летучих химических веществ, таких как гидроксибензол и формальдегид, превышает среднесуточную предельно допустимую концентрацию в 12 раз.

Специалисты Роспотребнадзора в Мегионе не исключают, что подобные опасные игрушки могут появиться в торговой сети города. Предпринимателям, занимающимся реализацией игрушек, представлены все сведения о товаре и его производителе и предложено сообщить об их наличии или отсутствии в продаже.

Мегионцы, которые приобрели потенциально-опасные изделия, могут сообщить об этих фактах в территориальный отдел Роспотребнадзора по адресу: улица Новая, дом 2, телефон – 2-15-05.

Управление информационной политики








Возврат к списку