15.04.2011  Просмотров: 9283

«Мегионские новости»: главные события недели

Очередной номер городской газеты рассказывает о мегионцах, которыми по праву можно гордиться. Одна из них Альфина Соколовская, педагог-психолог школы №2 признана лучшей по результатам конкурса профессионального мастерства, прошедшего в Югре. Как добиться такого успеха, что говорят о своём учителе ученики, читайте в материале «Лучший психолог Югры».

А статья «И крепнет пусть связующая нить» рассказывает о территориальном этапе конкурса профессионального мастерства социальных работников. Кто же эти люди, которые в силу своего профессионального долга приходят на помощь нуждающимся, какие проекты и программы предлагаются для повышения качества жизни пожилых людей? – об этом говорят участницы конкурса. А лучшим социальным работником Мегиона признана Анна Миллер.

Как сделать Мегион более безопасным? Об этом шёл разговор на заседании общественного совета при ОВД города Мегиона. Горожане и общественники высказали свои предложения по острым городским проблемам, таким как распространение наркомании, алкоголизация населения и продажа спиртного несовершеннолетним, увеличение ДТП, состояние дорог и другим. Что предлагают горожане? - читайте в материале « ОВД советуется» на тематической странице «Правопорядок».

Проблеме наркомании в городе посвящена и корреспонденция «Антинаркотические инициативы», опубликованная на 2-ой странице. Мегионцы выступили с рядом законодательных инициатив, в том числе предлагают ужесточить уголовную ответственность за склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков.

Не обошли вниманием журналисты и важную дату в истории человечества - 50-летие полёта человека в космос. Что говорят об этом дне мегионцы, опубликовано на 3 странице.

Также в свежем номере «Мегионских новостей» - важная информация для горожан о проведении субботников, о необходимости пройти вакцинацию против клещевого энцефалита, об опасных для здоровья курительных смесях, подборка новостей о культурной жизни города.


•  Мегионские новости №23






Возврат к списку