15.04.2011  Просмотров: 1886

Учись труду смолоду

Одним из направлений деятельности ММУ «Старт» является создание временных рабочих мест для несовершеннолетних от 14 до 18 лет. Вот уже 15 лет курирует эту работу начальник отдела трудозанятости молодёжи Жанна Мурашко.

Летом подростки работают в бригадах по озеленению и благоустройству города, а в зимний период - в бюджетных предприятиях и учреждениях.

Как рассказала Жанна Валерьевна, на первый квартал 2011 года было заключено 23 договора с детскими садами и школами, Федеральным судом, налоговой инспекцией, где работал 101 несовершеннолетний подросток. Финансирование программы трудозанятости молодёжи, в том числе и на зарплату подросткам, происходит из двух источников: местного бюджета и Центра занятости населения.

- Нужно понимать, что количество подростков, которое мы можем трудоустроить, зависит напрямую от финансирования. Ведь каждый из них получает заработную плату, - говорит Жанна Мурашко. - На апрель мы заключили в общей сложности 29 договоров с бюджетными учреждениями на временное трудоустройство 100 ребят. В первую очередь мы принимаем на работу детей из льготных категорий населения. Это дети-сироты, из многодетных семей, которые потеряли кормильца. В этом приоритет нашей работы.

Конечно, желающих работать в «Старте», намного больше, но всё зависит от финансовых возможностей. Поэтому вся информация вносится в банк данных. На сегодняшний день в него занесены сведения на 250 человек.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку