14.04.2011  Просмотров: 2354

Преступлений становится меньше

Общее количество преступлений по итогам 3 месяцев снизилось с 274 до 217.

В текущем году правоохранительными органами было выявлено 547 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъято 389 грамм наркотических средств, в том числе 385 грамм дезоморфина и 4 грамма гашиша. Конечно, в выявлении данных преступлений необходима помощь самих горожан. Если Вы чувствуете специфический запах в подъезде, либо подозреваете, что Ваши соседи могут употреблять наркотики, Вы можете сообщить данную информацию по телефону доверия ОВД 2-14-73. Информацию можно оставить анонимно.

Отделом по борьбе с экономическими преступлениями было выявлено 2 преступления в сфере ТЭК, 18 - преступлений коррупционной направленности и 1 преступление в рамках реализации приоритетных национальных проектов.

В отчетном периоде незначительно увеличилось число зарегистрированных преступлений против личности - с 42 до 48.

Взаимодействие со всеми субъектами профилактики позволило сократить с 10 до 6 число противоправных деяний, совершенных несовершеннолетними, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения сократилось с 18 до 12.

Не дали ожидаемого результата профилактические мероприятия направленные профилактику преступлений, связанных с хищением сотовых телефонов. Их число в текущем году увеличилось с 20 до 21.

В текущем году на территории обслуживания ОВД по г. Мегиону осложнилась дорожно-транспортная обстановка. С 17 до 13 увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, в которых 20 человек получили телесные повреждения. Погибших в ДТП нет.

В ходе осуществления контроля за соблюдением правил дорожного движения сотрудниками ОГИБДД было выявлено 6744 нарушений, в том числе за нарушение скоростного режима 2065. В суд для решения вопроса о лишении права управления автотранспортом было направлено 111 материалов, из них 48 за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Инспектор по связям со СМИ

Старший лейтенант милиции

Зайцева Н.В.








Возврат к списку