06.10.2008  Просмотров: 3410

Участие мегионских школьников в Международном фестивале «Multi-2008» отмечено в Press-Review

Организаторы Международного молодежного фестиваля «Multi-2008» передали в администрацию Мегиона пресс-ревю, в котором обобщены информационные материалы о фестивале, написанные на разных языках, и подборка фотоиллюстраций о жизни участников форума.
В этом году на фестивале «Multi-2008», который традиционно проводится в германском Оберхаузене (Северная Вестфалия), впервые побывали пять школьниц из Мегиона и поселка Высокий.
Девочки две недели жили в немецких семьях, совершенствовали владение иностранными языками, общались со сверстниками из Великобритании, Румынии, Италии, Израиля, Эстонии, Турции и других государств.
«Multi» действует с 1952 года, объединяя подростков в возрасте от 14 до 18 лет из разных стран. Как правило, это дети, которые активно участвуют в общественной жизни своих учебных заведений и городов. Программа работает по направлениям: искусство, музыка, спорт, техника и мультимедиа.
Напомним, что весной этого года глава Мегиона Александр Кузьмин получил деловое письмо бургомистра города Оберхаузен Клауса Велинга, в котором градоначальник выразил готовность принять группу учеников из Мегиона для участия в молодежном форуме. Приглашение поступило в результате планомерной работы по налаживанию партнерских отношений с зарубежными городами по реализации различных социальных программ, которую организовала администрация Мегиона. Участие в проекте «Multi» - первый серьезный шаг в выбранном направлении с перспективой дальнейшего сотрудничества.
Пресс-служба







Возврат к списку