14.04.2011  Просмотров: 3985

Итоги-2010: увеличилось количество неналоговых поступлений в городской бюджет

В администрации города продолжают подводить итоги проделанной за 2010 год работе. Глава Мегиона Михаил Игитов совместно с руководителями органов управления администрации города заслушали отчет директора департамента муниципальной собственности Марианны Тараевой. В нём нашли отражение основные показатели деятельности входящих в состав департамента структурных подразделений: управления муниципальной собственности, управления по регулированию жилищных отношений, управления земельными ресурсами.

Было отмечено, что по итогам прошлого года увеличилось количество неналоговых поступлений в бюджет города. Общий доход от управления муниципальным имуществом в 2010 году составил 216 805 тысяч рублей (в 2009 году - 153 102 тысячи рублей). Формирование доходной части происходило за счет сдачи в аренду муниципального имущества и земельных участков, реализации имущества (квартир и земельных участков). Увеличилось и количество заключенных договоров купли-продажи земельных участков, поскольку был упрощен порядок их приватизации. В целом, план приватизации муниципального имущества был исполнен в полном объеме и принес городской казне 2 815 тысяч рублей.

В состав муниципальной собственности было введено 1 214 кв. метров жилья (в прошлом году был сдан 1 жилой дом), что значительно меньше показателя 2009 года, на который пришелся пик сдачи объектов жилого фонда – 13 594 квадратных метров. Всего же для обеспечения мегионцев, состоящих в списках очередности на улучшение жилищных условий – а это 2659 семей, необходимо построить ориентировочно 167 тысяч квадратных метров жилья. Учитывая недостаточное финансирование, в прошлом году удалось предоставить квартиры на условиях социального найма 11 семьям (в 2009 году – 53 семьям), по программам переселения из ветхого и непригодного жилья - 73 семьям (в 2009 году – 236 семьям). Всего в реестр жилых домов, непригодных для проживания в муниципальном образовании включено 223 дома, 7 - признаны аварийными, один был снесен. В 2010 году были обеспечены жилыми помещениями 10 сирот, один ветеран ВОВ (8 ветеранов согласились на получение федеральной субсидии для погашения стоимости или части стоимости жилых помещений). В этом году будут обеспечены жильем 3 вдовы ветеранов Великой Отечественной войны.

Особое внимание, по словам Марианны Викторовны, было уделено обращениям граждан. В 2010 году их количество снизилось практически в 2,5 раза и составило 1318 обращений. Такому результату способствовала широкая разъяснительная работа, которую руководитель и специалисты департамента муниципальной собственности вели согласно утвержденного плана. Личный прием граждан осуществлялся как в Мегионе, так и поселке Высокий.

В завершении доклада М.Тараева обозначила перечень приоритетных вопросов в организации работы департамента: осуществление эффективного управления и распоряжения муниципальной собственностью, муниципальными землями, увеличение доходов от их использования, исполнение программ по обеспечению граждан жилыми помещениями и другие.

После этого состоялось обсуждение озвученной информации. Глава города Михаил Игитов поручил Марианне Тараевой провести анализ и подготовить расширенную информацию по поступлению в бюджет города неналоговых доходов, в том числе и за аренду земельных участков.

Управление информационной политики








Возврат к списку