11.04.2011  Просмотров: 4104

Общественники на страже закона

Исполняющий обязанности заместителя главы Мегиона по общим вопросам Александр Ломачинский принял участие во втором заседании общественного совета при городском отделе внутренних дел. В повестку были внесены вопросы, касающиеся работы ОВД в первом квартале текущего года. Отдельно была затронута тема противодействия распространению наркомании на территории муниципального образования.

Начальник ОВД по г.Мегиону Владимир Кулаков проинформировал членов общественного совета, что за отчётный период по показателям служебной деятельности мегионский отдел находится на втором месте среди всех управлений и отделов внутренних дел Югры.

Со слов В.Кулакова, за три месяца с начала года отмечено снижение числа зарегистрированных преступлений на 20,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 274 до 217.

Квартирных краж стало меньше на 33,3% (8), мошенничеств – на 50% (3), грабежей – на 41,7% (7), количество угонов транспортных снизилось наполовину – до 2 случаев. При этом начальник ОВД констатировал, что в силу объективных причин более чем треть имущественных преступлений пока не раскрыта.

В.Кулаков опроверг появившуюся в отдельных СМИ региона информацию о слабой работе отдела по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Число таких преступлений на территории обслуживания ОВД в первом квартале снизилось на 48,1% - до 27 фактов. Это обусловлено, в первую очередь, снижением числа преступных эпизодов в отношении «неустановленных сбытчиков наркотических средств». Другими словами, наркомания стала преимущественно «лекарственной» - основной компонент для изготовления пагубного зелья свободно продаётся в аптеках, а пока медицинский препарат не подвергся специальной химической обработке, он не является наркотиком.

Всего у преступников было изъято 389 грамм наркотических средств, из которых 385 грамм дезоморфина и 4 грамма гашиша. В результате повышения качества работы ОВД, число расследованных и направленных в суд дел по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось с 25 до 29.

В ходе общения затрагивались темы отсутствия в городе медицинского вытрезвителя и штрафной автостоянки, повышения общественной безопасности посредством усиления видеоконтроля в местах массового пребывания людей. Также общественников интересовало, что предпринимается в городе для предотвращения фактов продажи несовершеннолетним пива и спиртных напитков, для снижения аварийности на дорогах и как добиться соблюдения водителями норм технического регламента в части тонировки автомобильных стёкол. Был затронут ряд других вопросов.

По отдельным из них, в частности, касающихся обеспечения работы штрафной автостоянки и медвытрезвителя, общественный совет намерен сформировать пакет предложений для принятия решения на уровне администрации и думы Мегиона.

Управление информационной политики








Возврат к списку