07.04.2011  Просмотров: 8675

«Минусов» немало: заместитель главы Мегиона по городскому хозяйству Лариса Гаврилова проверила качество уборки снега в городе и посёлке Высокий

Заместитель главы Мегиона по городскому хозяйству Лариса Гаврилова провела рабочее совещание с руководством управления жилищно-коммунального комплекса городской администрации и открытого акционерного общества «Жилищно-коммунальное управление».

Один из обсуждаемых на встрече вопросов касался поступивших на имя главы Мегиона жалоб горожан на несвоевременность и плохое качество проводимых коммунальщиками работ по уборке снега в отдельных микрорайонах. В том числе в местах расположения многоквартирных жилых домов по улицам Кузьмина, Львовской, Свободы, а так же на территории возле памятника Воину-освободителю.

Генеральный директор ОАО «ЖКУ» Александр Курушин отчитался о том, как выполняются мероприятия по уборке города от снега. С его слов, работа выполняется в соответствии с установленным графиком, и организация оперативно реагирует на все поступающие от горожан сигналы. К настоящему времени во дворах снег сгребается в кучи, большая часть из которых уже вывезена на специальный полигон за пределы Мегиона.

После обсуждения текущих вопросов Л.К.Гаврилова со специалистами коммунальной сферы совершила контрольную поездку по городу, во время которой фиксировались все недоработки коммунального предприятия и на месте ставились задачи по их устранению.

Кроме очистки дворов и дорог внимание обращалось на своевременность вывоза мусора из установленных во дворах деревянного жилфонда контейнеров, очистку кровель зданий от нагромождений снега и сосулек. Аналогичный выезд был сделан и в посёлок Высокий. При этом сравнение оказалось не в пользу города.

В настоящее время в муниципальном образовании реализуется комплекс мероприятий по предупреждению негативных явлений, связанных с возможным половодьем в предстоящий весенне-летний период. В связи с этим коммунальным службам города предписано уделять особое внимание уборке улиц от снега, привести в надлежащее состояние водооткачивающую технику, проверить дренажные системы и ливневую канализацию.

Мегионцы могут сообщать о местах разлива вешних вод по телефонам оперативного дежурного администрации города – 4-38-31 и 3-15-34. Телефон муниципального учреждения «Служба спасения» - 3-40-01.

Управление информационной политики








Возврат к списку