07.04.2011  Просмотров: 2292

Любителям зимней рыбалки и не только

Управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды администрации Мегиона напоминает горожанам о необходимости соблюдать меры предосторожности, выходя на лёд окрестных водоёмов.

Весенний лёд опасен! С повышением температуры воздуха во льду образуются вертикальные полости, он становится рыхлым и ломким. По этой причине возрастает вероятность несчастных случаев на воде. Нельзя забывать о правилах поведения при ведении подлёдного лова рыбы и передвижения по льду.

Весной недопустим выезд автомобилей на лёд, а рыбакам лучше обходить стороной сугробы на водоёмах, поскольку под ними накапливается тепло, которое приводит к ослаблению ледового покрытия.

Спасатели рекомендуют любителям подлёдного лова рыбы иметь при себе веревку длиной 20-25 метров, чтобы при возникновении несчастного случая провалившегося человека можно было легче вытянуть из проруби. При переходе водоёма группой необходимо соблюдать безопасное расстояние друг от друга – не менее пяти метров.

Дети - одна из самых уязвимых категорий населения, поэтому убедительная просьба к взрослым: не отпускайте детей на лёд (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра!

Управление информационной политики








Возврат к списку