02.10.2008  Просмотров: 5493

Олимпийский чемпион игр в Пекине примет участие в Мегионском турнире по дзюдо

Организационный комитет по подготовке и проведению Второго открытого турнира по дзюдо среди сильнейших спортсменов мира в весовой категории до 81 килограмма («Megion International Judo Tournament») определил место проведения мероприятия.
В рамках межмуниципального сотрудничества городов Мегиона и Нижневартовска было принято решение, что «турнир сильнейших», пройдет в нижневартовском Зале международных встреч, где организуются соревнования самого высокого уровня. Этот спортивный комплекс рассчитан на тысячу посадочных мест для зрителей.
Напомним, что турнир по дзюдо состоится 6 декабря этого года. К настоящему времени готовность участвовать в нем подтвердили 11 участников из 9 стран мира, включая победителя олимпийских игр в Пекине, спортсмена из Германии Оле Бишофа, а также дзюдоистов из Латвии, Азербайджана, Таджикистана, Словении, Нидерландов и из других государств.
Судейскую коллегию, в состав которой войдут судьи международного класса, возглавит судья высшей категории Петр Югай из Сургута. Он же работал в этом качестве на предыдущем международном турнире, который проходил в октябре 2007 года в Мегионе.
Тогда главный приз оспаривали 16 сильнейших дзюдоистов: победители и призеры мировых, европейских чемпионатов, Олимпийских игр, в том числе такие прославленные спортсмены, как англичанин Юэн Бёртон и российский спортсмен, бронзовый призер олимпийских игр в Афинах Дмитрий Носов. Победителем стал украинец Роман Гонтюк.
Пресс-служба







Возврат к списку