02.10.2008  Просмотров: 3380

«Мы больше так не будем…»

Восемь владельцев торговых точек Мегиона, в которых за последние полгода фиксировались факты продажи пива и содержащих алкоголь напитков несовершеннолетним, стали участниками очередного заседания координационного совета по вопросам потребительского рынка.

Им предстояло держать ответ перед представителями городского отдела внутренних дел, территориального отдела Роспотребнадзора и других надзорных органов, а также заинтересованных ведомств городской администрации и средств массовой информации, отчего такое произошло и какие предприняты меры во избежание подобных прецедентов в будущем.

Напомним, что по инициативе главы Мегиона в муниципальном образовании организована планомерная работа по пресечению продажи пива и алкогольных напитков детям и подросткам.

Всем, кто имеет к реализации такого рода продукции непосредственное отношение, были вручены специальные памятки, разработанные городской межведомственной комиссией по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью. Они содержат призыв воздержаться от продажи алкоголя и табака несовершеннолетним, а также сведения о мерах ответственности за подобные нарушения закона. Следом проводились контрольные проверки в отдельных магазинах города и поселка Высокий.

По сведениям провинившихся коммерсантов, с продавцами, допустившими подобные вольности, проведены собеседования, их проступки поставлены на вид и применены меры воздействия, оговоренные договорными отношениями. При этом все заверили, что «подобного» с их стороны впредь не повторится.

Стоит отметить, что сведения о нарушениях правил продажи пива и спиртсодержащих напитков передаются в окружную лицензионную Палату, что вполне может вызвать соответствующую реакцию с их стороны, вплоть до отзыва лицензий на право реализации такого вида продукции.


Пресс-служба







Возврат к списку