06.04.2011  Просмотров: 3397

За «круглым столом» с предпринимателями!

Очередной раз за «круглым столом» собрались предприниматели города, чтобы обсудить вопросы, связанные с развитием потребительского рынка в Мегионе. Участие в мероприятии традиционно приняли и представители администрации города. На этот раз в повестку дня было включено 4 вопроса.

Вначале собравшиеся ознакомились с информацией по реализации целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории города Мегиона на 2011-2015 годы», а также узнали о тех возможностях, которые она предлагает для развития бизнеса. Прежде всего, это касается предоставления предпринимателям компенсаций по арендным платежам, консалтинговым услугам, подключению к объектам электрического напряжения. Сейчас согласовывается порядок их предоставления, после подписания документ будет размещен на официальном сайте администрации в разделе «Потребительский рынок». Там же можно найти всю необходимую нормативно-правовую информацию. Специалисты отдела администрации намерены также подготовить к распространению информационные брошюры, в которых будет представлена подборка материалов по регистрации, налогообложению, кадровому обеспечению деятельности предпринимателей города.

К тому же, с 21 марта в администрации города приступил к работе специалист окружного бизнес-инкубатора, который будет оказывать необходимую поддержку и помощь в решении возникающих у предпринимателей вопросов. По словам руководителя Нижневартовского филиала окружного Фонда поддержки предпринимательства Югры Руслана Аминова, планируется не реже 1 раза в месяц проводить бизнес-тренинги и обучающие семинары по темам, которые наиболее интересны целевой аудитории. В частности, для новичков предусмотрен 3-х этапный семинар о первых шагах в бизнесе. Программа проведения всех мероприятий будет заранее доведена до сведения предпринимателей Мегиона.

В продолжение темы речь зашла о взаимодействии бизнеса и общества. В нашем городе на данный момент зарегистрировано 70 общественных организаций самой разной направленности. Практически все из них занимают активную позицию и участвуют в жизни города. Однако некоторые из них (общественные организации ветеранов войны и труда, инвалидов, многодетных матерей) нуждаются в материальной поддержке для осуществления своей деятельности. Членских взносов на эти цели не хватает. Представители администрации города поблагодарили предпринимателей Мегиона за участие в благотворительных мероприятиях и неравнодушное отношение к проблемам, прежде всего, социально-незащищенных категорий населения, предложили рассмотреть просьбу общественных организаций и оказать им финансовую помощь. Предприниматели в свою очередь выразили готовность оказать содействие в трудоустройстве представителей общественных организаций, имеющих необходимый опыт работы.

В завершении «круглого стола» состоялась мини-презентация двух проектов: частного детского сада и дизайн-студии. Учитывая то, что вынесенные на обсуждение вопросы требуют дополнительной проработки, было решено вернуться к их рассмотрению на одном из следующих заседаний бизнес-сообщества.

Управление информационной политики








Возврат к списку