05.04.2011  Просмотров: 3039

«Фишка года»

Так называется диплом, учрежденный окружной центральной библиотекой для награждения библиотек Югры, которые нашли свою «изюминку» в работе. По итогам прошедшего года такой диплом получила мегионская Детская центральная библиотека.

Здесь с 2008 года тесно сотрудничают со Всероссийским журналом «Читайка». Веселый и умный журнал вобрал в себя очень много хорошего от таких изданий как «Веселые картинки», «Мурзилка», «Пионер». И самое главное, нацелен на активную связь со своей аудиторией. На страницах «Читайки» проводятся различные конкурсы и постоянно публикуются самые интересные письма юных читателей. А самые интересные работы детей – их письма, рисунки, стихи и рассказы потом входят в очень красочную «Книгу мира». Уже вышло две таких книги, третья готовится. И в нее войдет письмо мегионского юного читателя Влада Мацящика.

Как рассказывает Наталья Никулина, заведующая Детской центральной библиотеки, «Клуб любителей «Читайки», созданный три года назад, очень активно работает, разработана целая программа занятий и встреч, которые не только помогают заинтересовать мальчишек и девчонок чтением, но и стремятся воспитать умных, совестливых, нравственно здоровых детей.

Татьяна Юргенсон








Возврат к списку