05.04.2011  Просмотров: 4916

Каким будет лето ярких впечатлений в Мегионе?

Заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева провела заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодёжи.

На расширенное заседание были приглашены руководители образовательных учреждений, на базе которых будут открыты летние лагери с дневным пребыванием детей. Директор департамента образования и молодежной политики Людмила Сопко рассказала об основных мероприятиях по организации предстоящего летнего отдыха.

180 детей смогут отдохнуть на Черноморском побережье, ещё 156 – на юге Тюменской области. Из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на выездной отдых поступило 7 миллионов 113 тысяч рублей. Стоимость путёвок и проезда, которую оплачивают родители, останется такой же, как и в 2010 году. Это стало возможным благодаря спонсорской помощи, оказанной ОАО «Славнефть - Мегионнефтегаз»: градообразующее предприятие по многолетней традиции принимает участие в софинансировании программы летнего отдыха и оздоровления. В этом году усилится контроль за безопасным пребыванием детей в выездных лагерях - сопровождать отдыхающих будут медицинские и педагогические работники из нашего муниципального образования. Как и ранее, путёвками от округа в выездные лагеря за успехи в обучении наградят воспитанников общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования.

В организации внутригородского отдыха маленьких мегионцев будут задействованы все общеобразовательные школы, а также учреждения культуры, спорта и здравоохранения.

В пришкольных лагерях смогут отдохнуть 933 человека. В этом году впервые откроется лагерь с дневным пребыванием в православной гимназии.

Дети будут находиться под присмотром педагогов с 8:00 до 17:00, питание –трёхразовое из расчета 215 рублей на человека. Родительская плата за пребывание детей в летних пришкольных лагерях останется прежней - 2000 рублей за 1 смену (21 день).

Продолжит свою работу этим летом и лагерь с дневным пребыванием "Лесная республика" на базе музейно - туристического комплекса "Югра". За три месяца там отдохнут 100 детей. Впервые планируется открыть два спортивных лагеря с дневным пребыванием детей – на базе ДЮСШ №1 и ДЮСШ №2 (п. Высокий). В центре восстановительного лечения детей «Жемчужинка» также будет работать летний лагерь, в котором смогут отдохнуть и оздоровиться часто болеющие дети, преимущественно из социально незащищенных категорий семей.

Председатель межведомственной комиссии по организации летнего отдыха оздоровления, занятости детей, подростков и молодёжи Елена Тюляева довела до сведения директоров образовательных учреждений всю нормативную документацию, которую необходимо подготовить к открытию лагерей с дневным пребыванием. Строгий контроль будет вестись за обеспечением комплексной безопасности детей - начиная от организации питания и транспортных перевозок до состояния игровых и спортивных площадок. Напомним, что уже сейчас в департаменте образования и молодёжной политики администрации работает «горячая телефонная линия», позвонив на которую горожане могут сообщить о сломанных игровых конструкциях на детских площадках. Сообщения принимаются в рабочие дни с 9:00 до 17:00 по телефону 2-38-88. Собранная информация позволит вовремя устранить выявленные изъяны во избежание несчастных случаев.

Особое внимание будет также уделено вакцинации против клещевого энцефалита. По информации заместителя начальника территориального управления Роспотребнадзора Андреяна Борхоноева, Мегион вошел в число территорий, неблагополучных по этому заболеванию – в 2010 году было зарегистрировано 3 случая клещевого энцефалита среди укушенных клещами горожан. Поэтому персонал и воспитанники летних загородных лагерей должны быть привиты против клещевого энцефалита.

Всё лето для мегионской детворы будут работать творческие площадки на базе учреждений культуры и досуга, а также, спортивные площадки. Выбрать себе занятие по интересу смогут дети всех возрастов.

О том, как будет организован летний отдых и оздоровление детей из семей льготных категорий, а также детей с ограниченными физическими возможностями рассказал начальник управления социальной защиты населения по городу Мегиону Игорь Гелетий. Всего различными формами выездного отдыха по линии социальной защиты будет охвачено 135 детей.

2 миллиона 737 тысяч 800 рублей выделено нашему муниципалитету из окружного бюджета на организацию выездного отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти средства планируется оздоровить 63 человека.

Всю справочную информацию о ходе летней оздоровительной кампании горожане смогут узнать из городских СМИ. На официальном сайте администрации www. admmegion.ru будет создан раздел "Лето-2011", в еженедельнике «Мегионские новости» появится постоянная полоса, посвященная летним каникулам.

Подводя итоги заседания межведомственной комиссии, заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева пожелала успехов всем, задействованным в организации летнего отдыха детей:

- Всем нам пожелание – осуществить всё запланированное, чтобы маленькие мегионцы за каникулы окрепли, набрались сил и здоровья. И, самое главное, летний отдых должен быть безопасным для детей, поэтому все требования и нормы законодательства в этой сфере должны неукоснительно соблюдаться участниками летней оздоровительной кампании.

Управление информационной политики








Возврат к списку