05.04.2011  Просмотров: 2829

Рабочая группа обсудила вопрос обеспечения энергетической безопасности города

Рабочая группа, в составе представителей управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды администрации Мегиона, а также главных инженеров предприятий жилищно-коммунального комплекса города обсудила вопросы повышения энергетической безопасности на территории муниципального образования в случае возникновения внештатных ситуаций.

Поводом для этого послужил серьёзный инцидент, произошедший в конце марта этого года. Тогда из-за сильных порывов ветра произошли сбои в подаче электроэнергии с подстанций «Тюменьэнерго», в результате чего Мегион оказался частично обесточен. Это, в свою очередь, повлекло перебои в подаче тепла и горячей воды с городской котельной «Южная» в жилые дома и объекты социального назначения.

Совместными усилиями специалистов компаний «Городские электрические системы», «Тюменьэнерго» и «МегионЭнергоНефть» последствия аварии полностью удалось устранить в течение дня.

На совещании были рассмотрены варианты обеспечения города электричеством в случае аварийной ситуации по разным схемам с учётом имеющихся энергетических мощностей. Было принято решение проработать вопросы обеспечения котельных резервными электростанциями, а также усовершенствовать систему взаимодействия между местными организациями, обеспечивающими подачу электроэнергии на город.

Кроме того, МУП «Тепловодоканал» после завершения отопительного сезона проведёт дополнительные тренировки по переводу работы котельных «Северная» и «Южная» на работу от энергии резервных генераторов в автономном режиме.

Управление информационной политики








Возврат к списку