01.04.2011  Просмотров: 4876

В центре теракта может оказаться каждый

Глава города Михаил Игитов провёл очередное заседание антитеррористической комиссии при администрации города Мегиона. На комиссии рассматривались вопросы о мерах по профилактике терроризма, принимаемых в учебных заведениях города, учреждениях спорта, культуры, молодёжной политики, о системе информирования населения об угрозе терроризма, о готовности к минимизации и ликвидации последствий терактов на территории городского округа и другие.

В последнее время, в связи с участившимися терактами на территории России, мероприятиям, направленным на профилактику терроризма, в том числе подготовку населения к действиям в условиях терактов, дополнительной защищённости систем жизнеобеспечения населённых пунктов и объектов повышенной опасности, а также готовности соответствующих структур к эффективному взаимодействию в условиях чрезвычайной ситуации, уделяется особое внимание. На федеральном уровне эту работу ведёт Национальный антитеррористический комитет (http://nak.fsb.ru/nac/leaders.htm), на уровне субъектов федерации и муниципалитетов – антитеррористические комиссии, деятельность которых регулируется законодательными актами и методическими рекомендациями. Антитеррористическую комиссию ХМАО-Югры (http://www.admhmao.ru/power/antiterror/frame.htm) возглавляет Губернатор Наталья Комарова.

Одна из главных задач на данный момент, как подчёркивалось на заседании антитеррористической комиссии города Мегиона, - обеспечение защиты населения в случае теракта, отработка с гражданами правил поведения в чрезвычайных ситуациях, своевременное информирование горожан о террористической угрозе.

- Реальность такова, что сегодня в центре теракта может оказаться каждый. Люди должны быть к этому готовы, чтобы правильно реагировать в критической ситуации. Мы обязаны усилить информационную работу в этом направлении и деятельность по обучению населения. Формально к этим вопросам подходить нельзя, - подчеркнул глава города.

Информация, направленная на профилактику терроризма, регулярно размещается в городских СМИ. На сайте администрации создан раздел «безопасность», где есть ссылка на национальный портал противодействия терроризму www.antiterror.ru. Материалы, представленные на сайте, в том числе инструкции для разных возрастных групп населения, могут использовать при проведении занятий учителя школ, воспитатели детских садов, руководители учреждений и организаций.

Мегионским ГОВД разработаны памятки с правилами поведения при террористической угрозе, они будут распространены среди горожан большим тиражом. Кроме того, в каждом учреждении оборудуются уголки по действиям в чрезвычайных ситуациях, вызванных террористическими актами, а для обучения населения, не занятого в сфере производства и обслуживания, будут созданы учебно-консультационные пункты.

Управление информационной политики

•  РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ ПО ДЕЙСТВИЯМ ПРИ УГРОЗЕ СОВЕРШЕНИЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА






Возврат к списку