29.03.2011  Просмотров: 11863

Глава города представил отчет о результатах деятельности в 2010 году

На 15 заседании Думы города было рассмотрено 11 вопросов. Сначала депутаты заслушали информацию заместителя главы города по экономике и финансам Л.А. Денисовой о ситуации с наполнением городской казны, о планируемых расходах и прогнозируемом дефиците на текущий год. После обсуждения вопроса народные избранники приняли решение об уточнении бюджета по следующим параметрам: расходная часть составит 3 066 393,4 тыс рублей, доходная часть – 2 645 828,6 тыс рублей, дефицит – 420 564,8 тыс рублей.

Далее вниманию депутатов был представлен отчет о реализации городской целевой программы «Формирование безбарьерной среды для инвалидов и маломобильных групп населения на 2007-2012 годы». Как отметил и.о. заместителя главы города по общим вопросам А.П.Ломачинский, на момент принятия программы в Мегионе проживали более 8,5 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями, из них более 1400 - инвалиды. За прошедшие годы ситуация в городе мало чем изменилась. Городская администрация провела немалую работу по созданию комфортных условий для их проживания и передвижения. Практически все муниципальные учреждения оборудованы пандусами. За счет средств, выделенных на реализацию программы, были проведены проектно-сметные работы по обустройству входных групп на 6 городских объектах: МЛПУ «ЦВЛД «Жемчужинка», «Вдохновение», ФОК «Геолог», МУ «Детская школа искусств им. А.М.Кузьмина», МУ «Центральная библиотечная система» (пр. Победы) и КСОИ «Росиночка». Что касается последнего, то сейчас решается вопрос о проведении капитального ремонта помещения, в котором располагается общественная организация инвалидов. Планируется также направить часть средств на ремонт кабинетов медико-социальной экспертизы. После проведенного мониторинга выяснилось, что городская инфраструктура имеет лишь 10-процентую доступность для людей с ограниченными физическими возможностями. Для выполнения всех необходимых мероприятий по формированию безбарьерной среды для инвалидов требуется около 25 млн рублей. Администрация города намерена привлечь к решению этого вопроса предпринимателей, владельцев торговых точек, предприятий бытового обслуживания, чтобы они также позаботились об этой категории мегионцев и обеспечили свои магазины средствами доступа.

Депутаты приняли информацию о реализации программы к сведению, после чего заслушали отчет главы города об итогах работы за 2010 год.

В своём докладе Михаил Игитов отметил, что работа в 2010 году во многом определялась последствиями финансового кризиса 2008-2009 гг. За отчётный период удалось стабилизировать социально-экономическую обстановку в Мегионе, заручиться поддержкой окружной власти и регионального отделения политической партии «Единая Россия», обеспечить участие Мегиона в основных программах ХМАО-Югры. В 2010 году финансирование по окружным программам составило 453 млн 321 тыс. рублей.

Большая работа была проделана по определению приоритетов развития города. С этой целью в Мегионе разработана и утверждена «Стратегия развития города Мегиона и пгт Высокий на период до 2020 года».

В представленном отчете Михаил Сергеевич подробно остановился на ключевых моментах, которые определяют тенденции развития города на ближайшую перспективу, обозначил основные проблемы городского округа и первостепенные задачи городской власти на 2011 год.

В завершении заседания народные избранники единогласно одобрили предложение о досрочном прекращении полномочий депутата городской думы Олега Дейнека в связи с его отставкой по собственному желанию. Напомним, что по итогам выборов депутатов окружной Думы Олег Дейнека, также как и Алексей Андреев, будут представлять наш город в Парламенте Югры. Председатель Думы Мегиона, глава города и депутаты пожелали коллеге плодотворной работы в Ханты-Мансийске по отстаиванию интересов мегионских избирателей.

Управление информационной политики


•  Отчет о результатах деятельности главы города Мегиона и администрации города Мегиона за 2010 год






Возврат к списку