29.03.2011  Просмотров: 3679

Аппаратное совещание: праздники и будни

Аппаратное совещание в администрации города началось с приятного события – награждения призеров всероссийского этапа конкурса «Семья – основа государства». Ими стали Ирина Фаттахова, Надежда Бирюкова и Альбина Кожевникова, работники дошкольного образовательного учреждения «Крепыш», представившие на конкурс сценарий тематического вечера «Когда семья вместе, так и душа на месте». Из 15 конкурсных работ проект мегионских авторов занял 2 место по культурологическому направлению. Глава города Михаил Игитов вручил победительницам дипломы и цветы, пожелал реализации всех творческих замыслов и успехов в профессиональной деятельности.

Затем на совещании были представлены очередные два отчета о деятельности отделов администрации города по итогам 2010 года. О том, как была организована работа с населением и общественными организациями, какие вопросы и проблемы наиболее часто поднимались во время приемов граждан рассказала начальник отдела Ирина Макарова. В сравнении с 2009 годом в два раза увеличилось количество обращений мегионцев в органы местного самоуправления, равно как и количество решенных вопросов. Глава города провел 32 встречи с коллективами муниципальных учреждений, общественниками и политическими партиями. На данный момент в городе зарегистрировано 70 объединений. Наиболее активно жители города создают профсоюзные организации и национальные общества.

Сергей Колосов обозначил основные направления деятельности отдела по взаимодействию с правоохранительными органами по вопросам безопасности и профилактике правонарушений. Он сообщил о мероприятиях, которые были проведены в городе с целью недопущения террористических и экстремистских проявлений, распространения наркомании и организации охраны общественного порядка. Участники совещания обсудили озвученную начальником отдела информацию, высказали замечания и предложения. В частности, глава города рекомендовал сотрудникам отдела в корне изменить подход к работе, наладить активное взаимодействие со всеми городскими ведомствами и структурами при выполнении должностных обязанностей.

Управление информационной политики








Возврат к списку