29.03.2011  Просмотров: 3951

Экстрим и драйв: в Мегионе соревновались гонщики на снегоходах

В минувшее воскресенье в Мегионе состоялось первенство Ханты-Мансийского автономного округа по гонкам на снегоходах. Трассу на полигоне, где обычно соревнуются мотоциклисты, в течение четырех дней специально готовили для снегоходного кросса.

Соревнование было организовано Центром технических видов спорта Югры. Заявки на участие поступили от двенадцати спортсменов из Сургута, Нижневартовска и Стрежевого Томской области. Среди зрителей присутствовали глава города Мегиона Михаил Игитов и генеральный директор ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Юрий Шульев.

«Вы выбрали для себя интересный, экстремальный вид спорта, который кроме полной самоотдачи требует твёрдой уверенности в себе и своей машине, целеустремлённости и чёткой координации действий. Уверен, что вы подадите достойный пример подрастающему поколению, пробудите в молодёжи желание заниматься спортом, стремиться к результатам и вести активный образ жизни. Желаю каждому из вас удачи, хорошей скорости, высоких результатов и воли к победе!» - сказал глава города на церемонии открытия.

Гонка проводилась в классах «Спорт» и «Спорт-хобби». Среди спортсменов-профессионалов победил сургутянин Игорь Мелентьев. На втором месте Андрей Азегов из Нижневартовска, на третьем – сургутский спортсмен Сергей Воропаев.

В классе любителей первое место у Дмитрия Ефимова (Сургут), второе место занял Артём Гурьянов (Сургут), третье место у Сергея Новосёлова (Стрежевой).

Благодарственным письмом секретаря политсовета местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Михаила Игитова «За личный вклад в развитие технических видов спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» награждён нижневартовский активист мотоспорта Андрей Азегов.

Не исключено, что в числе победителей следующих гонок на снегоходах будут и мегионские спортсмены. М.С.Игитов и Ю.В.Шульев обсудили возможность развития в городе этого вида спорта.

Управление информационной политики








Возврат к списку