25.03.2011  Просмотров: 3974

Как улучшить качество медицинской помощи? Диалог властей и общественников

О качестве медицинской помощи и её доступности для людей с ограниченными возможностями шла речь на встрече, состоявшейся в мегионском отделении Всероссийского общества инвалидов. В разговоре с активистами общества приняли участие начальник отдела организации здравоохранения и контроля качества медицинской помощи администрации города Владимир Раевский, и.о. заместителя главного врача МЛПУ «Городская больница» Сергей Грищенко, директор муниципальной аптеки №246 Валерия Хлескина, начальник отдела по работе с общественными организациями и обращениями граждан администрации города Ирина Макарова.

Встреча прошла в формате живого диалога - в ходе него члены общества смогли рассказать о проблемах, с которыми они сталкиваются при обращении за медицинской помощью. В основном, это трудности при записи на приём к врачам узкой специализации – окулисту, неврологу. По- прежнему актуален вопрос создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями в лечебных учреждениях. Волнует общественников и случаи бездушного отношения медицинского персонала к пациентам. На вопросы по лекарственному обеспечению ответила директор муниципальной аптеки. В начале года возникали задержки с поставкой лекарств, в настоящее время ситуация нормализовалась.

Все названные замечания и пожелания будут проанализированы специалистами, а разговор на тему улучшения качества и доступности медицинской помощи продолжится 28 марта в 16:00 в отделе организации здравоохранения и контроля качества медицинской помощи администрации города по адресу: ул. Советская 19 каб. № 206. На встречу приглашены члены общественных организаций «Общество ветеранов войны, труда, Вооруженных сил», и «Мегионское отделение Всероссийского общества инвалидов».

Управление информационной политики








Возврат к списку