25.03.2011  Просмотров: 3851

Живая нить поколений – из рук в руки!

В детскую школу искусств №2 в поселке Высоком, на праздничный концерт, посвященный 50-летию мегионской нефти глава города Михаил Игитов, генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Юрий Шульев и председатель городской Думы Владимир Бойко приехали заранее. Обошли школу, порадовались успехам, озадачились состоянием здания.

- Нужно чаще выезжать в такие учреждения, чтобы быть в курсе их самых неотложных нужд, - скажет потом Юрий Викторович, чья позиция в оказании шефской помощи известна: ориентироваться не на «хотелки» чиновников, а на запросы самих работников учреждений. Именно по этому принципу для школы покупались музыкальные инструменты. Советовались с педагогами, выбирали лучшее.

- В эти дни мы празднуем сразу два события: 50-летие начала освоения мегионских месторождений и добычу 700-миллионной тонны нефти,- обратился руководитель градообразующего предприятия к ветеранам и гостям праздника, собравшимся в маленьком актовом зале школы.- И я с уверенностью могу сказать: не было бы современного Мегиона не только без разведчиков недр и нефтяников, но и без тех, кто строил дороги, учил и лечил! Успехи людей творческого труда не менее значимы для всех горожан.

В подарок школе Юрий Шульев преподнес только что выпущенную книгу «Полвека на благо Родины».

- На страницах этой книги, рассказывающей о большом трудовом пути, многие найдут себя, своих друзей и знакомых,- отметил Ю. Шульев.

Поздравили высоковцев со знаменательным событием и руководители города. Председатель Думы Владимир Бойко поблагодарил директора школы Галину Кузнецову за воспитанников, добившихся заметных творческих успехов на международных, региональных и всероссийских конкурсах и фестивалях. А главе города Михаилу Игитову доверили честь вручить награды победителям престижного международного конкурса «Открытая Европа». Сразу несколько воспитанников высоковской школы искусств – солистов и творческих коллективов - стали обладателями бронзовых, серебряных наград. А уже известная и популярная среди мегионцев исполнительница народных песен Мария Руссу завоевала высшую награду.

- Немалую часть жизни я отдал нефтяной отрасли и, наверное, как и все, мечтал, что наши дети будут жить достойно трудовому подвигу старшего поколения, - сказал в поздравительном слове мэр.- И не зря сегодняшний концерт называется «Живая нить поколений». Ветераны могут гордиться талантливой и целеустремленной молодежью. И даже если не все из них станут музыкантами и певцами, они, несомненно, будут хорошими людьми! А это – главное!

Он поблагодарил градообразующее предприятие за неустанную заботу о подрастающем поколении, педагогов и наставников - за воспитание творческой молодежи, ребят – за успехи, прославляющие наш город.

А самые лучшие ученики школы, лауреаты и дипломанты международных, всероссийских конкурсов, дали для гостей замечательный концерт. Жаль, что маленький зал не вместил всех, кто хотел бы стать зрителем и участником праздника большой настоящей музыки.

Управление информационной политики








Возврат к списку