25.03.2011  Просмотров: 3466

Городская система здравоохранения отчитывается о работе за 2010 год

Подведены итоги работы МЛПУ «Городская больница №2» за минувший год. На совещании с участием заместителей главы города Мегиона их представил главный врач  Александр  Скобелев.

Были озвучены основные показатели деятельности лечебного учреждения, в составе которого – взрослая и детская полклиники, терапевтический стационар на 45 коек.  В 2010 году взрослая поликлиника приняла 37829 пациентов, детская поликлиника – 16799. По сравнению с 2009 годом увеличилось число проведенных профилактических осмотров.   В то же время снизилась болезненность взрослого населения. В структуре заболеваемости жителей поселка на первом месте болезни органов дыхания, на втором – болезни костно-мышечной системы, на третьем – болезни системы кровообращения.  За минувший год в терапевтическом отделении было пролечено 1288 больных (в 2009 году -1188).   Кадровый состав МЛПУ «Городская больница №2» – 163 человек, в т.ч. 18 врачей, 71 средних медработников. Укомплектованность кадрами составляет 86,7%. Недостаточное количество узких специалистов приводит к ухудшению доступности медицинской помощи. На сегодняшний день как вариант разрешения этой ситуации, рассматривается возможность  перевода в «Городскую больницу №2» вакантных ставок, которые имеются в МЛПУ «Городская больница». Это позволит принять на работу врачей узкой специализации. Также в числе проблем – отсутствие фельдшерского пункта в микрорайоне СМП. Чтобы открыть там офис врача общей практики, необходимо провести реконструкцию помещения. 

 По итогам совещания было принято решение более детально проанализировать все проблемы, существующие на сегодняшний день как в  данном лечебно-профилактическом учреждении, так и в городской системе здравоохранения в целом. После этого будет выработан комплекс мер, которые позволят улучшить качество и доступность медицинской помощи для населения.

 Управление информационной политики








Возврат к списку