25.09.2008  Просмотров: 4997

Руководство ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» отказало пенсионерам в материальной помощи на приобретение овощей

11 сентября администрация города Мегиона, учитывая политику высокой социальной ответственности, которую, судя по сообщениям корпоративных СМИ, реализует градообразующее предприятия ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», обратилась к руководству предприятия с просьбой оказать материальную помощь неработающим пенсионерам города Мегиона и поселка Высокий для закупки овощей.

Овощные заготовки –очень важное подспорье для людей, живущих на одну пенсию. В прежние годы администрация города брала эти расходы на себя, но соответствующая программа на 2008 год была аннулирована депутатами городской думы на основании протеста прокурора, как не соответствующая закону.

Отказывая муниципалитетам в реализации полномочий по поддержке социально незащищенных граждан, государство берет эту функцию на себя. Но мер, предпринимаемых на федеральном и региональном уровне, явно недостаточно. Многие пожилые люди с трудом сводят концы с концами, прожить только лишь на одну пенсию очень трудно, а учитывая расходы на лекарства, то просто невозможно.

Чтобы найти выход из сложной ситуации для 5908 человек – ровно столько попадает под категорию льготников, включая детей-инвалидов и детей из многодетных семей, администрация направила в «Мегионнефтегаз» соответствующее письмо.

Но руководство акционерного общества, чистая прибыль которого по итогам 2007 года превысила 13 миллиардов рублей, на эту просьбу ответило отказом.

В письме отмечается, что «в утвержденной программе добровольных пожертвований и благотворительной помощи ОАО «СН-МНГ» на 2008 год не предусмотрены расходы на оказание поддержки неработающим пенсионерам».

Стоит отметить, что в обращении администрации города речь не шла о пожертвованиях и благотворительности. Для людей, создавших основу для благополучия нашего края, в том числе и для успешной работы градообразующего предприятия, наверняка можно найти и другие источники оказания материальной поддержки. Сумма, которая необходима для того, чтобы дать возможность людям более или менее спокойно пережить зиму - не превышает и 7 миллионов рублей. Ничтожная доля средств, зарабатываемых акционерным обществом на добыче мегионской нефти.

Пресс-служба








Возврат к списку