04.09.2008  Просмотров: 1996

Звезда по имени «Мегион» сияет на небосводе

Одной из звезд на небосводе присвоено название Мегион. Сегодня в администрации города состоялась торжественная церемония вручения сертификата, подтверждающего факт «имянаречения» небесного тела.

Звезда «Мегион» девятой величины находится в созвездии Северная Корона и ее можно разглядеть даже невооруженным взглядом. Представители компании оставили в профессиональном колледже Мегиона телескоп, с помощью которого звезду видно во всей ее красе.

Этот подарок Мегиону сделан в рамках экспедиции «Север», организованной телерадиокомпанией «Регион-Тюмень» совместно с «Русским Астрономическим Обществом», компаниями «МобилСервис», «Автоград» и другими. Владельцами звезды являются все жители города.

Телеэкспедиция охватывает ряд городов Тюменской области, Югры и Ямала, некоторые из них также «засветились» на небосводе. В Мегионе съемочная бригада побывала в городских лечебно-профилактических учреждения, школах и детских садах, на новостройках.

Итогом работы группы станет видеосюжет, посвященный реализации в муниципальном образовании приоритетных национальных проектов. О времени выхода сюжета в эфире ВГТРК «Регион-Тюмень» мегионцам будет сообщено заблаговременно.

Пресс-служба







Возврат к списку