14.08.2008  Просмотров: 2655

Александр Кузьмин о ситуации в Южной Осетии: Западу нужны новые аргументы для подтверждения мифа о «дикости» России. В ход идут самые отвратительные методы

Глава Мегиона Александр Кузьмин в эксклюзивном комментарии информационному агентству Уралполит.ру высказал свою оценку событий в Южной Осетии:

-  Для всех очевидно, что растущий авторитет России на международной арене является угрозой для безусловного американского господства. Поэтому используются все возможности, чтобы подорвать позиции нашего государства.  Веками складывающийся на Западе стереотип о России как о дикой, непредсказуемой, плохо организованной и плохо управляемой стране, обладающей, к тому же, военной мощью и огромными природными ресурсами и сейчас живет в сознании рядовых европейцев и американцев. Политики умело используют этот стереотип для достижения своих целей по дискредитации нашей страны. Но для подтверждения «дикости» России нужны новые весомые аргументы.

Конфликт в Южной Осетии ЯВЛЯЕТСЯ ЛИШЬ ПОВОДОМ для появления целого ряда аргументов, которые рано или поздно могут быть «вытащены из шкафа». Вот лишь некоторые из них:

- с позиции Запада этот конфликт - российская агрессия, которую нельзя оставлять безнаказанной. Что будет придумано в качестве наказания - сложно сказать. В любом случае ничего хорошего для нас в этом не будет;

- это, конечно же, повод, чтобы подтянуть поближе к нам свои войска «для защиты суверенной Грузии и урегулирования ситуации в Южной Осетии»;

- остановка перекачки   азербайджанской нефти через трубопровод,  проходящий по территории Грузии и Турции (1 млн баррелей в день) позволяет обвинить нас в энергетическом терроризме. При этом мало кого  интересует возобновление работы трубопровода. Для западных  СМИ   важен повод, чтобы истерично требовать вмешательства сил НАТО.

Это основные аргументы, наверняка есть ещё масса, нам невидимых и неизвестных. В любом случае нам необходимо быть готовыми ко всему. А наши партнеры и оппоненты должны помнить:  кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет.

Но важен и еще один аспект. В грязной политической игре против нашей страны используются грузинский и осетинский народы, жизни тысяч ни  в чем не повинных и ничего не понимающих людей. Конечно, осетины никогда не войдут в состав Грузии добровольно. А неуважение  любой силы к мнению народа вообще, а уж тем более относительно территориальной принадлежности, всегда заканчивается бессмысленным противостоянием. Хочет народ жить автономно - пусть живет, хочет принадлежать к какой-либо стране - пусть принадлежит.  Кто не понимает этого, тот порождает кровопролитие. Но это долгая тема для отдельного разговора.

Сейчас я говорю о том, что в ход идут самые отвратительные методы.  К сожалению, мы не смогли донести до мировой общественности моральную безупречность собственной позиции. Нам надо учиться побеждать не только в боевых, но и в информационных сражениях.

Пресс-служба








Возврат к списку