02.07.2008  Просмотров: 2761

Новости города: Как не стать жертвой клеща

До начала осени в Мегионе значительно увеличится число пострадавших от укусов клещей, считают специалисты Роспотребнадзора. За медицинской помощью уже обратилось 80 мегионцев, укушенных паразитами, в том числе 12 детей. Только восемь человек оказались привитыми от энцефалита. За аналогичный период прошлого года пострадавших было в 1,4 раза меньше.

По информации заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Нижневартовском регионе Андреяна Борхоноева, это обусловлено тем, что в прошлом году был высокий уровень паводковых вод, который не дал размножиться клещам. В этом году ситуация прямо противоположная.

Для борьбы с клещами на территории пришкольных лагерей и оздоровительных площадок в городе, поселке Высокий, а также на базе музейно-туристического комплекса «Югра» была проведена обработка зеленых насаждений специальными химическими препаратами. В общей сложности обработана площадь 9,18 гектаров.

Санитарная служба призывает горожан быть бдительными и напоминает: выходя в лес и работая на дачных участках, следует надевать одежду, максимально закрывающую тело и не стоит нести домой букеты полевых цветов. Кроме того, необходимо использовать отпугивающие клещей репелленты, осматривать себя и домашних животных после прогулок на природе. При обнаружении присосавшегося клеща нужно немедленно обратиться за медпомощью.

Пресс-служба 








Возврат к списку