28.05.2008  Просмотров: 3153

Новости города: Депутат Владимир Асеев ЗА свежие идеи

В минувший вторник в Мегионе с рабочим визитом побывал депутат Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 221 Нижневартовского избирательного округа, первый заместитель председателя Комитета по Регламенту и организации работы Госдумы Владимир Михайлович Асеев.

В рабочий график депутата были включены встреча с руководством администрации города, прием граждан по личным вопросам и общение с журналистами. Владимира Асеева заинтересовали планы реализации в Мегионе проекта «Югорский пригород», благодаря которому на территории муниципального образования появятся целые районы из каркасных деревянных коттеджей, и часть рабочего времени он уделил осмотру демонстрационного дома, построенного при въезде в город.

В общении с представителями средств массовой информации Владимир Михайлович отметил, что построенные по такой технологии дома пригодны для северных климатических условий. Это показывает практика их применения в Канаде, Финляндии и других странах, а главное, реализация проекта будет способствовать решению жилищной проблемы в городе.

Также Владимир Асеев положительно отозвался о намерении главы Александра Кузьмина реализовать на территории Мегиона первый в России демонстрационный водородный проект, который включает в себя создание автопарка работающего на водородном топливе, строительство  водородной АЗС и жилого дома, отапливаемого и питаемого электричеством, полученным из водорода.

«Знаю, что вопросы применения альтернативной энергетики рассматриваются у нас в стране и за рубежом. Любой проект, направленный на благо людей имеет право на существование. Даже если он сначала кажется невероятным, в конечном итоге может стать уникальным и продвинутым», - отметил он.

Депутат Госдумы рассказал журналистам о том, какая работа сегодня проводится в Законодательном Собрании РФ по совершенствованию отдельных Федеральных законов, а также сообщил о намерении создать в регионе свои общественные приемные, для удобства и оперативности общения со своими избирателями. По словам Владимира Асеева, одну приемную он планирует открыть в Мегионе.

Управление по связям с общественностью 








Возврат к списку