26.05.2008  Просмотров: 3689

Новости города: Депутаты мегионской думы приняли коррективы в бюджет-2008

Депутаты Думы города Мегиона на очередном заседании, которое состоялось в минувшую пятницу, рассмотрели восемь вопросов. В том числе были внесены изменения  в ранее принятое решение «О бюджете городского округа города Мегион на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов».

В соответствии с принятым решением, прогнозируемый объем доходов в 2008 году составит 3 118 766,6 тыс. рублей. Параметры общего объема расходов в этом году составят 3 519 045,2 тыс. рублей. Прогнозируемый объем дефицита составляет 400 278,6 тыс. рублей.

Также на заседании были заслушаны отчеты о выполнении программы перспективного развития здравоохранения муниципального образования за 2007 год и об исполнении программы строительства спортивных сооружений в городе за 2005-2007 годы, депутаты утвердили отчет об исполнении городского бюджета за первый квартал текущего года.

Особое внимание и оживленное обсуждение вызвал вопрос о протесте прокурора города на решение думы от 21.12.2007 «О городской программе «Социальная поддержка и социальная помощь отдельным категориям граждан городского округа город Мегион на 2008 год».

Согласно обоснованиям прокуратуры данная программа противоречит требованиям отдельных Федеральных законов, и ее финансирование не может осуществляться из средств местного бюджета.

Таким образом, к сожалению, программа не сможет быть реализована - в том числе не будет возможности оказывать единовременную материальную помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, ветеранам ко Дню победы и другим праздникам, а так же на заготовку плодоовощной продукции. Не будут предоставляться льготы на услуги по протезированию зубов многодетным матерям и организацию санаторно-курортного лечения льготникам.

Депутаты приняли решение удовлетворить протест прокурора, признав принятое ранее решение о принятии программы утратившим силу.

Управление по связям с общественностью








Возврат к списку