21.05.2008  Просмотров: 2726

Новости города: Понять и помочь…

Ежегодно третье воскресенье мая в мире отмечается как Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа, с целью привлечь внимание всех и, прежде всего, молодежи, к трагическим последствиям распространения вируса иммунодефицита.  

По информации кабинета медицинской профилактики мегионского лечебно-профилактического учреждения «Городская больница», сегодня в мире около 60 млн. человек живут с диагнозом ВИЧ/СПИД. Ежегодно этой инфекцией заражаются до 5 млн. человек, умирают - до 3 млн. человек.

В России зарегистрировано почти 292 тысячи ВИЧ-инфицированных. Из них около 11 тысяч детей. Около 72% заразились в результате внутривенного употребления наркотиков, 23% - половым путем. Почти половина - женщины.

В Ханты-Мансийском округе - Югре официально насчитывается 7730 человек, инфицированных ВИЧ. Показатель пораженности составляет 560,4 на 100 тыс. населения, что почти в 3 раза выше, чем в среднем по России. На каждые 170 жителей округа приходится один ВИЧ-инфицированный, а в городах Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Мегионе - на каждые 100 жителей.

На начало мая текущего года в Мегионе отмечен 691 случай выявления инфекции. С начала 2008 года ВИЧ выявлен у 28 человек. Отмечается рост случаев полового пути передачи ВИЧ-инфекции. За период регистрации ВИЧ-инфекции (с 1996 года) в Мегионе  родился 61 ребенок от ВИЧ-инфицированных матерей. Умерло от СПИДа 12 человек.

Управление по связям с общественностью 








Возврат к списку