08.05.2008  Просмотров: 2782

Новости города: За то, что такие ребята…

Мэр Мегиона Александр Кузьмин получил благодарность главы Островского района Псковской области Алексея Афанасьева за организацию работы поискового отряда Центра гражданского и военно-патриотического воспитания молодежи «Форпост», воспитанники которого этой весной участвовали в раскопках на местах боев времен Великой Отечественной войны.

Мегионцы в составе сводного поискового отряда «Память», в который входят поисковики из города Стрежевой Томской области, не первый год работают с местной группой «Поиск» и краеведческим музеем города Острова по поиску и перезахоронению останков наших воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Этой весной в экспедицию с отрядом «Память» отправился подросток из Нижневартовска.

Совместными усилиями были найдены останки 61 бойца Красной Армии. Накануне Дня Победы состоялось их торжественное захоронение. Останки двадцати солдат нашли наши поисковики.

Подробную информацию об их работе в Островском районе можно будет узнать в одном из ближайших выпусков газеты «Мегионские новости», а также в материале журналиста псковской «Городской газеты» в сети Интернет по адресу http://gorgazeta.newspskov.ru/2008/19/3222.

Управление по связям с общественностью 








Возврат к списку