07.05.2008  Просмотров: 2361

Новости города: Заслон от птичьего гриппа

Постановлением главы Мегиона утвержден комплексный план мероприятий по усилению мер профилактики птичьего гриппа и ликвидации его последствий. Он предусматривает межведомственное взаимодействие санитарной и ветеринарной служб со структурными подразделениями администрации города.

В план включен надзор за ввозом и реализацией в торговых точках города мяса птицы и яиц, других видов птицеводческой продукции, а также живой птицы. Кроме того, в число мероприятий входит вирусологический мониторинг поголовья птицы, которая содержится в домашнем хозяйстве и ряд других мер.

Отдельные мероприятия в городе уже реализуются - в настоящее время в окружной ветеринарной бактериологической лаборатории исследуется забор крови, взятой у контрольной группы домашней птицы для проверки иммунитета после вакцинации от птичьего гриппа.

Напомним, что этой весной работниками городской ветеринарной службы было привито 925 голов домашних пернатых. Кроме того, владельцам пернатых вручены памятки, где указаны дополнительные меры профилактики птичьего гриппа и обозначены действия, которые следует предпринять в случае заболевания птицы.

Управление по связям с общественностью








Возврат к списку