04.05.2008  Просмотров: 3612

Новости города: Мегионские коммунальщики начали работу по разъяснению горожанам механизма действия ФЗ-185

Работники открытого акционерного общества «Жилищно-коммунальное управление» начали разъяснительную работу с горожанами о механизме действия Федерального закона №185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ», принятого в июле прошлого года.

Данным законом определены лимиты финансирования работ по капитальному ремонту жилых домов для государства, субъектов Федерации, муниципалитетов и собственников жилья. Капитальный ремонт включает в себя такие виды работ, как ремонт внутридомовых систем электро-, тепло-, водо- и газостнабжения, крыш, лифтов, подвалов, а также утепление и ремонт фасадов.

Новый закон начнет действовать с 2009 года и утратит силу в конце 2011 года. За этот период у жильцов есть возможность произвести основательный ремонт своих домов, затратив только 5% от полной стоимости расходов. С 2012 года заботы о капремонте целиком ложатся на собственников квартир.

В настоящее время общая сумма лимита финансирования по Мегиону на три года утверждена в размере 180 млн. 678 тыс. рублей. В том числе из Фонда содействия  реформирования жилищно-коммунального хозяйства 85 млн. 751 тыс. рублей.

На прошлой неделе сотрудники «ЖКУ» приступили к поквартирному обходу пока трех многоэтажных домов по улице Ленина, в течение года работа в данном направлении будет активизирована.

Управление по связям с общественностью 








Возврат к списку