28.04.2008  Просмотров: 4460

Новости города: Состоялось апрельское заседание городской думы

Вчера состоялось апрельское заседание думы города Мегиона. Депутаты рассмотрели 13 вопросов. Один из основных - отчет об исполнении бюджета города Мегиона за 2007 год, который был принят без дополнительных обсуждений большинством  голосов. Депутаты приняли так же отчеты о работе объектов жилищно-коммунального комплекса, образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры и спорта в осенне-зимний период 2007-2008 годов и о планах мероприятий по подготовке этих объектов к следующей зиме. Заместитель главы города по социальной политике Игорь Титаренко представил на рассмотрение Думы программу «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2008-2012 годы. В процессе обсуждения прозвучали цифры, доказывающие реальное снижение остроты проблемы наркомании в городе Мегионе. Но, как выяснилось из следующих выступлений, обостряется ситуация с распространением алкоголизма среди подростков. В определенной степени этому способствует нарушение запрета на продажу спиртного несовершеннолетним предпринимателями и продавцами. Меры по усилению контроля со стороны административной комиссии администрации города и ГОВД уже принимаются. Каждому нарушителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.

Депутаты рассмотрели также коллективное обращение граждан по сохранению за городским музеем здания бывшего детского сада «Теремок». Первый заместитель главы города Игорь Павлов пояснил, что решение о реконструкции здания под детский сад уже принято, разработана проектно-сметная документация. В рамках соответствующей окружной программы на эти цели выделено 70 млн. рублей. А музей разместится в здании бывшего магазина «Луиза» после того, как там пройдет капитальный ремонт.

- Отказываясь от реконструкции здания, мы потеряем окружные деньги  и затянем решение проблемы нехватки мест в детских садах, - сказал  Игорь Владимирович.

После продолжительного и эмоционального обсуждения между собой, депутаты согласились с целесообразностью принятого администрацией решения.

 

Управление по связям с общественностью








Возврат к списку