25.04.2008  Просмотров: 2555

Новости города: В Мегионе ветеранам выплатят по 5 тысяч рублей

В Мегионе под председательством заместителя главы города по социальным вопросам Игоря Титаренко состоялось очередное  заседание оргкомитета по подготовке и проведению  праздника Дня Победы.

В составе комитета руководители структурных подразделений администрации города, предприятий, общественных организаций. По задумке устроителей программа праздника 9 мая будет очень насыщенной. Она включает в себя тожественный парад ветеранов, участников локальных войн, кадетского корпуса, спортсменов, учащихся образовательных учреждений, работников предприятий, лидеров местных отделений политических партий и горожан. Шествие начнется от здания администрации города, колонные пройдут по улицам Нефтяников и Свободы и выйдут к скверу, где установлен памятник «Воину освободителю». Здесь состоится торжественный митинг и возложение цветов к монументу. Предприниматели города для ветеранов войны и тружеников тыла приготовят настоящую солдатскую кашу в условиях полевой кухни, затем состоится праздничный концерт, легкоатлетическая эстафета и венчает праздник народные гуляния, которые продлятся до самого вечера.

По распоряжению главы Мегиона Александра Кузьмина  ветеранам Великой отечественной войны  в честь Дня Победы выплатят по пять тысяч рублей, труженикам тыла - по три тысячи рублей. Денежные средства выделены из местного бюджета в рамках городской целевой программы «Социальная поддержка и социальная помощь отдельным категориям граждан». Выплаты ветераны получат в период с 1 по 8 мая 2008 года. В Мегионе 24 участника войны и 304 тружеников тыла.

Напомним, что с 1 мая в Мегионе стартует акция Георгиевская ленточка. Она проводится под патронажем благотворительного фонда развития города Мегиона. 12 тысяч георгиевских ленточек будут распространены среди мегионцев. Эта акция еще раз подчеркивает значение великой Победы, напоминает об исторических уроках, позволяет выразить благодарность ветеранам войны, почтить память погибших.

 

Управление по связям с общественностью








Возврат к списку