17.04.2008  Просмотров: 2141

Новости города: В Мегионе проведен мониторинг условий жизни социально незащищенных граждан

В соответствии с распоряжением главы Мегиона в течение месяца в городе проводились мероприятия по изучению социально-бытовых условий жизни ветеранов, инвалидов и одиноко проживающих престарелых граждан.

В состав рабочей группы вошли представители администрации города, отвечающие за организацию мероприятий по социальной поддержке населения, управлений здравоохранения и жилищно-коммунального комплекса.

Группа оценивала качественное состояние медицинского, торгового обслуживания, лекарственного обеспечения горожан, относящихся к вышеуказанным льготным категориям. За отчетный период были опрошены 90 человек из 3 тыс. 544, состоящих на учете в органах соцзащиты населения.

Результаты рейда показали, что практически все участники мониторинга в полной мере пользуются различными видами социальной поддержки, получают субсидии и надбавки к пенсиям. Многие нуждаются в протезно-ортопедических изделиях, санаторно-курортном лечении, улучшении жилищных условий, а также в установке телефона.

По итогам мероприятия один человек был определен на медицинское лечение, еще один помещен в социальное учреждение, над троими взято шефство ветеранского актива города, уточнен список людей, которым необходимо оказание материальной и медицинской помощи. Работа в данном направлении в Мегионе будет продолжена.

 

Управление по связям с общественностью








Возврат к списку